25.11.2014  19:32   Павел Козаченко

Стрельба возле Южного вокзала: похищены 140 тысяч гривен, раненый в больнице

25 ноября около 16:40 в Харькове в результате стрельбы на улице Полтавский Шлях был ранен мужчина.


Стрельба возле Южного вокзала: похищены 140 тысяч гривен, раненый в больнице

Как сообщили в пресс-службе облуправления МВД, неизвестные в масках в районе пункта обмена валют открыли стрельбу по 42-летнему мужчине и забрали у него 140 тысяч гривен. Пострадавшего доставили в больницу, состояние его здоровья врачи оценивают как стабильное.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа во главе с руководством райотдела, были задействованы экспертная и кинологическая службы. 

Указанный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований, следователи квалифицировали действия неизвестных злоумышленников по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. 

Дополнено 26 ноября. В милиции сообщили, что вышли на след подозреваемых в преступлении. Во время задержания они пытались оказать вооруженное сопротивление сотрудникам угрозыска. У подозреваемых изъяли 140 тысяч гривен, пистолеты ПМ и ТТ и другие вещественные доказательства.

Правоохранители установили, что во время преступления злоумышленники использовали огнестрельное оружие. После совершения разбоя они уехали с места происшествия. Пытаясь скрыть следы преступления, подозреваемые сожгли машину.

«Как выяснилось, оба нападавших уже имеют за плечами богатый криминальный опыт. Ранее они уже отбывали наказание за аналогичные преступления. Один из задержанных - 47-летний харьковчанин, другой - 42-летний гражданин Грузии. Сейчас он находится в розыске в городе Киеве за совершение разбойного нападения», - рассказал первый замначальника горуправления милиции Юрий Анненков.

Задержанным грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день