10.12.2014  12:00   Павел Козаченко

Житель Харьковщины пытался вывезти в Россию миллион долларов

На Харьковщине через российско-украинскую границу молодой человек пытался вывезти миллион долларов.


Житель Харьковщины пытался вывезти в Россию миллион долларов

Как сообщили в облуправлении Миндоходов, около 700 тысяч долларов и 12,6 млн.рублей изъяли сотрудники налоговой милиции Харьковщины совместно с работниками таможни, СБУ и пограничниками. Именно такую сумму пытался провезти в Российскую  Федерацию  23-летний житель  области через «зеленый коридор» таможенного поста.

Как рассказал  начальник оперативного управления ГУ Миндоходов в Харьковской области Сергей Мережко, на таможенном посту правоохранители проверили автомобиль, на котором водитель пытался попасть за границу.

«В результате обыска, в тайниках за передними колесами было обнаружено и изъято иностранной валюты  в количестве около 700 тыс. долларов, и 12,6 млн. рублей, а также документацию, в которой указаны операции с «электронными кошельками», - отмечает Сергей Мережко.

Следствие продолжается.

Напомним, ранее одну из самых крупных денежных контрабанд харьковские пограничники задержали в 2009 году.  Тогда нарушитель пытался провести через "Гоптовку" 1 миллион 395 тысяч долларов, спрятанные под задним сидением автомобиля и за спинкой.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день