12.12.2014  09:49   Павел Козаченко

Миллионы отмытых денег нашли в харьковской конюшне

В помещении, которое находилось в одной из конюшен города, налоговая милиция обнаружила склад с деньгами.


Миллионы отмытых денег нашли в харьковской конюшне

Как сообщили в облуправлении Миндоходов, бизнесмены создавали фиктивные предприятия, с помощью которых переводили безналичные средства в реальные деньги, а потом вывозили их за границу. Конюшня была хорошим местом хранения «отмытых» денег перед тем, как их вывозили из страны.

"В ходе обыска сотрудники налоговой милиции обнаружили и изъяли денежные средства (в том числе и валюту) на общую сумму около 15 млн. грн.", - сообщил начальник оперативного управления ГУ Миндоходов Харьковской области Сергей Мережко.

По его словам, обыски проводились в рамках ранее заведенного уголовного производства, зареестрованогоза признакам правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

В рамках этого же уголовного пдела оперативники задержали на таможенном посту «Гоптовка» 23-летнего харьковчанина, который пытался вывезти в Российскую Федерацию 700000 долларов и 12600000 рублей.



Следствие продолжается. На данный момент проводятся мероприятия по установлению полного круга лиц, причастных к деятельности «конвертцентра».

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день