15.12.2014  09:09   

Захват заложников в Сиднее: полиция вступила в переговоры

В кафе в Сиднее (Австралия) неизвестный вооруженный человек захватил заложников, проверяются сообщения о минировании объектов.


Захват заложников в Сиднее: полиция вступила в переговоры

По предварительной информации, в момент захвата в здании находились 10 работников и 30 посетителей.

Полицейские переговорщики установили контакт с вооруженным человеком и пытаются выяснить мотивы захватчика. В полиции не называют количество заложников, отметив лишь, что "эта цифра меньше 30".

Трем заложникам удалось выйти из кафе. Двое мужчин выбежали из стеклянных дверей, еще один - из пожарного выхода. По предварительной информации, один из этих мужчин был сотрудником кафе, а двое других - посетителями. На текущий момент обстоятельства их освобождения неизвестны.

Через некоторое время выбежали еще два человека. На обеих женщинах были форменные фартуки, из чего можно сделать вывод, что они - сотрудницы захваченного кафе.



Австралийская полиция начала переговоры с человеком, захватившим заложников в кафе в центре Сиднея.

"Полицейские переговорщики установили контакт с ним и продолжают контактировать с ним", - сообщила журналистам Кэтрин Берн, заместитель главы полиции штата Новый Южный Уэльс.

По словам Берн, полицейские "пытаются выяснить мотивы захватчика".

Ранее телеканал Телеканал 7News сообщил, что захватившие заложников требуют переговоров лично с премьером.

"Мы еще не подтвердили, что это событие можно считать террористическим актом", - сказал представитель полиции журналистам.

Он подтвердил, что полицейскими были получены несколько сообщений о якобы обнаруженных в городе и его окрестностях взрывных устройствах, однако при проверке ни одно из них не подтвердились. Полиции не удалось пока установить точное количество заложников. Точное число вооруженных захватчиков тоже пока не установлено, достоверно известно об одном вооруженном мужчине. К месту происшествия стянуты спецподразделения, подъехала также бронетехника сил правопорядка.

Утром в день захвата кафе власти объявили об аресте мужчины, подозреваемого в причастности к подготовке терактов на территории Австралии. Представители полиции заявили, что не видят связи между этими событиями, тем не менее, они внимательно изучают всю поступающую информацию.

 

Источник:   РБК-Украина, Обозреватель, ВВС
Тэги:  заложники, сидней
 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день