15.12.2014  14:18   

Руководство завода им. Малышева вывезло на металлолом оборудование для производства БТР

Военная прокуратура установила факты злоупотребления служебным положением руководством государственного предприятия «Завод им. В.А. Малышева », который подчиняется государственному концерну« Укроборонпром ».


// atn.ua
Руководство завода им. Малышева вывезло на металлолом оборудование для производства БТР

Основанием для проведения проверки стало обращение нового директора завода по ревизии деятельности должностных лиц с предыдущего руководства, говорится в сообщении Управления по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Установлено, что должностные лица завода в период с декабря 2012 по август 2014 года, с целью получения выгоды для коммерческих структур, внесли в официальные документы предприятия недостоверные сведения о непригодности оборудования и списали из перечня основных активов завода станки, автомобильную технику, комплектующие к них, которые были необходимы для производства бронетехники.

В дальнейшем, указанное имущество вывозилось с территории предприятия в выходные и праздничные дни и реализовалось коммерческим структурам как металлолом. Указанными действиями государству нанесен ущерб на общую сумму свыше 2100000 грн.

Сведения по указанным уголовным преступлениям, предусмотренным ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины, военной прокуратурой Харьковского гарнизона Центрального региона внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Для проведения досудебного расследования уголовное производство передано по подследственности в органы внутренних дел, которым назначено ряд экспертиз, среди которых судебно-экономическая, с целью установления точного размера убытков, причиненных предприятию оборонно-промышленного комплекса.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день