20.12.2014  14:28   Лилия Ангорская

Теневой конвертационный центр с миллиардным оборотом накрыли в Киеве

Сотрудники УБОПа и Генпрокуратуры прекратили деятельность крупнейшего в стране «конвертационного центра», денежный оборот которого в текущем году составил миллиард гривен.


mvs.gov.ua
Во время обысков изъято около 5 миллионов гривен

Как сообщили в пресс-службе МВД, фирма располагалась в Киеве и предоставляла услуги по конвертации средств и минимизации налоговых обязательств более чем тысяче предприятий реального сектора экономики.

В схеме деятельности были задействованы банк ПАО КБ «Стандарт», более сорока предприятий с признаками фиктивности, транзитные предприятия и более тридцати физических лиц, со счетов которых денежные средства переводились в наличные.

Правоохранители провели семь обысков, во время которых изъято около 5 миллионов гривен, 17 печатей предприятий с признаками фиктивности, первичные бухгалтерские документы, а также четыре единицы оружия и боеприпасы к нему.

На счета предприятий с признаками фиктивности и физических лиц, задействованных в преступной схеме, наложен арест. Речь идет о сумме около 4 миллионов гривен.

Милиция установила причастность к деятельности «конвертационного центра» около десяти человек. Кроме того, установлены коррупционные связи его организаторов с руководством одной из районных налоговых инспекций Киева.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день