16.01.2015  23:20   Павел Козаченко

Диверсия на Харьковщине: из-за взрыва загорелся вагон с топливом (ВИДЕО)

В Харьковской области произошло нападение на состав, который перевозил топливо.


Диверсия на Харьковщине: из-за взрыва загорелся вагон с топливом (ВИДЕО)

"Только что в Харьковской области, Балаклеевском районе, на станции Шебелинка был совершен очередной теракт. Предположительно из гранатомета был произведен выстрел по цистерне с топливом. Горит уже три цистерны, состав насчитывает 50 цистерн", – отметил на своей странице в ФБ бизнесмен и один из основателей фонда "Мир и порядок" Всеволод Кожемяко.

Как сообщили "Дозору" в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, сейчас проиходит тушение пожара. Информации, вследствие чего произошло возгорание, нет. 

Как сообщили в пресс-службе ХОГА, на железнодорожной станции Шебелинка (Балаклейский район) 16 января в 21.15 взорвалась цистерна с легковоспламеняющейся жидкостью в составе грузового поезда, состоявшего из 40 цистерн. К месту происшествия было направлено 7 отделений оперативно-спасательной службы ГСЧС и 2 пожарных поезда Укрзализныци. По прибытию на место стало известно, что огнем охвачена 1 цистерна.

Пожар был локализован в 22:25 и полностью ликвидирован в 00:00. Жертв и пострадавших нет. Движение железнодорожного транспорта не было прекращено, железнодорожная станция Шебелинка работает в штатном режиме.

По факту пожара, произошедшего вечером 16 января на ст. Шебелинка Южной железной дороги, начато уголовное производство по ст. 113 УК Украины (диверсия), сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Станция размещена в 80 км от Харькова. Там размещается крупнейшее газовое месторождение в Украине, открытое в 1950 году. "Шебелинкагаздобыча" - крупнейшее в Украине предприятие по добыче природного газа, газового конденсата и нефти. Обеспечивает добыча 8 млрд. кубометров природного газа, что составляет более 35% добычи газа в Украине. Подчинено ПАО "Укргаздобыча".

Фото Вячеслава Мавричева

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день