19.01.2015  19:04   Павел Козаченко, Лилия Ангорская

Возле здания Московского райсуда произошел взрыв. Пострадали более десяти человек (ФОТО)

Сегодня в Московском районном суде города Харькова суде слушалось дело активиста «Правого сектора» Михаила Соколова, которого обвиняют в незаконном хранении оружия. После окончания заседания возле здания прогремел взрыв.


Фото: Марья Варва
Возле здания Московского райсуда произошел взрыв. Пострадали более десяти человек (ФОТО)

Как рассказал первый замначальника облуправления милиции Василий Остропилец, взрыв произошел в 15 метрах от территории суда, когда люди выходили из здания.

В результате пострадали двенадцать человек (восемь из них госпитализированы в отделение неотложной хирургии больницы скорой помощи, двое в тяжелом состоянии). Кроме того, несколько человек доставили в больницу по улице Тринклера.

У всех пострадавших - осколочные повреждения.  Все они являются активистами «Правого сектора», которые ранее требовали отпустить Соколова, учитывая его заслуги - участие в АТО и четверо детей.

По словам адвоката Соколова Николая Никонова, после завершения заседания активисты «Правого сектора» выстроились в колонну и двинулись от здания суда. Именно в этот момент и прогремел взрыв. Очень сильно пострадала восемнадцатилетняя дочь Соколова, которая находилась в начале колонны.

На месте работают бригады медиков. Провоохранители пока не могут назвать тип взрывного устройства.

По словам исполняющего обязанности прокурора области Артема Степанова, по факту взрыва будет возбуждено уголовное дело по статье «теракт».



Как сообщил начальник облуправления милиции Анатолий Дмитриев, недалеко от места взрыва правоохранители нашли сверток с триколором и георгиевской лентой.

ФОТО IТ-сектор, Павел Козаченко, Марья Варва

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

 
 

В этот день