19.01.2015  20:23   Павел Козаченко, Лилия Ангорская

В Харькове застрелили адвоката (ФОТО)

Около 19:40 по улице Чичибабина, 1 произошло убийство. Неизвестные застрелили адвоката Александра Грузкова.


Фото Марьи Варвы
В Харькове застрелили адвоката (ФОТО)

Об этом "Дозору" сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источника, адвокат подъехал к своему дому, припарковал машину, вышел из нее, подошел к подъезду, и в этот момент прозвучали выстрелы. Всего было три или четыре выстрела.

Как сообщил очевидец преступления, Грузков подъехал к дому и припарковал свой автомобиль возле будки охраны. Когда адвокат шел к своему подъезду, сзади к нему подошел мужчина и семь раз выстрелил из пистолета. Пистолет был без глушителя. После этого убийца развернулся, зашел за дом, прошел мимо гаражей и скрылся. Оружие преступник забрал с собой.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 115 УК (умышленное убийство).





Справка (по материалам сайта РКМ). Грузков Александр Геннадьевич был адвокатом Харьковской областной коллегии адвокатов, бывший следователь Дзержинского райотдела горуправления милиции. Был уволен из органов внутренних дел по негативным мотивам.

В дальнейшем Грузков был изобличен УБОПом в совершении преступлений (вымогательство и незаконное хранение боеприпасов) и арестован, однако, сумел избежать ответственности при помощи медицинского заключения о плохом состоянии здоровья, что явилось основанием для прекращения уголовного дела.

По информации СМИ, Грузков был дружен с экс-прокурором Харьковщины Василием Синчуком, с которым они вместе учились в Харьковском юридическом институте.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день