29.01.2015  23:45   Павел Козаченко

Журналисты обвинили милицию в избиении Реуцкого, правоохранители ответили, что помогли вставать (ФОТО, ВИДЕО)

При выезде из Харькова на блокпосту в поселке Песочин произошел конфликт между сотрудниками милиции и правозащитником Константином Реуцким.


Журналисты обвинили милицию в избиении Реуцкого, правоохранители ответили, что помогли вставать (ФОТО, ВИДЕО)

По информации журналиста «Громадського ТВ» Насти Станко, которую она опубликовала в социальных сетях, на блокпосту сотрудники милиции повалили на землю правозащитника Константина Реуцкого и начали его избивать.

Кроме того, они забрали камеру, после чего вытащили из нее флеш-карту.

Камеру вернули.

«Вот наши герои. При свидетелях бьют журналистов, забирают оборудование. Чувствуют себя абсолютно безнаказанными: говорят, что за прошлогодние киевские подвиги их никто так и не привлек, а за такие пустяки и подавно не привлечь», - заявил Константин Реуцкий на своей странице в Фэйсбук.

Также, по словам Станко, губернатор области Игорь Балута пообещал журналистам компенсировать стоимость «потерянной» карты.

В милиции сообщили, что сотрудники милиции отреагировали на движение Реуцкого, который что-то хотел достать из кармана и заблокировали ему руки.

Более того, сотрудники милиции заявили, что «Мужчина упал сам, после чего работники милиции попытались поднять его и оказать необходимую помощь»

Для проведения расследования правоохранители обещают проверить записи камер наблюдения

Среди журналистов, кроме Реуцкого и Станко, также находился польский корреспондент. 

Харьковчане неоднократно жаловались на работу блокпостов, особенно песочинского, но, до сих пор руководство МВД не реагировало. 

В пятницу в 14.00 у здания Министерства внутренних дел на ул. Богомольца, 10 правозащитники планируют провести акцию протеста с требованием привлечь к ответственности милиционеров, которые совершили нападение на журналистов.

Напомним,что недавно харьковский активист проверил бдительность правоохранителей на блокпосту и выяснилось, что сотрудники милици фактически не досматривают автомобили.

При этом активисту угрожали завести дело за провокацию. 



Справка.

Константин Реуцкий – один из основателей луганской правозащитной организации «Поступ». Именно «Поступ» с 2012 года занимался защитой по громкому делу нигерийского студента Олаолу Сунками Феми, которого обвиняли в покушении на убийство, хотя на самом деле на него самого в Луганске напали пятеро расистов, от которых пришлось отбиваться.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день