10.02.2015  14:17   Павел Козаченко

В Харькове задержана банда, которая собиралась убить Владимира Зеленского (ФОТО)

В Харькове задержана преступная группа, которая планировала убийство известного ведущего и шоумэна Владимира Зеленского.


В Харькове задержана банда, которая собиралась убить Владимира Зеленского (ФОТО)

Об этом сообщили  в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области.

Во словам правоохранителей, в банду входили семь человек.

Сотрудники милиции изъяли у преступников большой арсенал огнестрельного оружия.

Полгода назад правоохранители получили оперативную информацию о преступной деятельности четырех человек, харьковчан в возрасте от 49 до 28 лет, которые специализировались на мошенничествах в особо крупных размерах. По данному факту было открыто уголовное производство по ч.4 ст.190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Следователи доказали причастность банды к совершению 11 таких преступлений. Во время проведения оперативных мероприятий, 4 злоумышленников были задержаны «на горячем».

Работая с подозреваемыми, сотрудники УБОП вышли еще на трех киевлян. Как выяснилось, один из харьковских злоумышленников в последнее время активно интересовался образом жизни и личными доходами известного представителя отечественного шоу-бизнеса Владимира Зеленского. Помогали ему в сборе необходимой информации и осуществляли слежку за самим человеком и членами его семьи трое киевлян.

Указанная информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч.1 ст.14, ч.1 ст. 115 (подготовка к умышленному убийству) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители установили, что один из членов банды имел  дружеские отношения с одним из лидеров Миссии в Северо-Кавказском федеральном округе Российской Федерации в Украине.

В середине декабря 2014 подозреваемые бросили бутылку с зажигательной смесью в автомобиль «Рэнж Ровер», на котором передвигался артист и повредили ему машину.

Максимальное наказание, которое ожидает задержанных, предусматривает до 15 лет лишения свободы.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день