12.02.2015  12:30   Павел Козаченко

Задержан очередной подозреваемый в организации взрыва в пабе «Стена» (ВИДЕО)

В Харькове сотрудники СБУ задержали подозреваемого во взрыве паба «Стена».


Задержан очередной подозреваемый в организации взрыва в пабе «Стена» (ВИДЕО)

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Так, сегодня ночью правоохранители задержали еще одного члена диверсионной группы террористической организации т.н. «Харьковские партизаны».

Сотрудники СБУ установили, что 34-летний житель Харькова участвовал в подготовке и совершении взрывов в кафе «Стена», попытке подрыва моста возле клуба «Британия» в Журавлевском гидропарке, а также закладке взрывного устройства вблизи завода имени Малышева.

Злоумышленник хранил и поставлял оружие, взрывчатку для совершения терактов и диверсий, собирал информацию об объектах инфраструктуры, а также прятал других членов террористической группы.

Службой безопасности Украины продолжаются следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию остальных диверсантов террористической организации т.н. «Харьковские партизаны».

Напомним, что, по словам правоохранителей, террористическая организация «Харьковские партизаны» действует с июля. Ее членов подозревают в десятках террористических актов и диверсий, действия харьковских партизан направлены на совершение терактов и устрашение населения.

За несколько месяцев им удалось совершить более десятка терактов и диверсий. Среди них - подрыв электроопоры в Безлюдовке, нападение на военкомат в Лозовой, взрыв в рок-пабе Стена.

Кроме того, около десяти терактов и диверсий были предотвращены. В частности, попытка убийства одного из активистов Евромайдана, подрыв технической шахты завода имени Малышева, взрыв завода по производству пиротехники, нападение на кафе.

Еще осенью сотрудники СБУ задержали более десяти членов банды.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день