13.02.2015  15:46   

Руководство ТЭЦ-5 подозревают в завышении тарифов. На предприятии обыски

Сотрудники милиции пришли на ПАО «Харьковская ТЭЦ-5» и проводят обыски.


Руководство ТЭЦ-5 подозревают в завышении тарифов. На предприятии обыски

Об этом сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области.

В поле зрения сотрудников УГСБЭП ГУМВД Украины в Харьковской области попали руководители ПАО «Харьковская ТЭЦ-5». Они подозреваются в неправомерном повышении тарифов на поставку энергоресурсов, что привело к увеличению тарифов для населения на покупку теплоэнергии.

Правоохранители установили, что руководство ТЭЦ, злоупотребляя своим служебным положением, в течение мая-июня 2014 незаконно повысили стоимость на поставку горячей воды, электроэнергии. 

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В рамках его расследования работники УГСБЭП совместно со следственными органами осуществляют ряд обысков по разным адресам на объектах, принадлежащих предприятию.

Согласно санкции статьи, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на 3 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что несколько лет назад ТЭЦ-5 была продана структуре, связанной с украинским олигархом Дмитрием Фирташем. 

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) продал в 2012 году  94,48% акций ПАО Харьковская ТЭЦ-5 за 339 млн. 900 тыс.грн. при стартовой цене 329,4 млн.грн.

В конкурсе приняли участие ООО «Газконтиненталь» (Симферополь, АРК), а также ПАО «Укристгаз», который и выиграл конкурс.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день