18.07.2013  10:27   Павел Козаченко

Революция на Чеботарской: новая жизнь самой старой харьковской улицы (ФОТО)

В Харькове началась реконструкция улицы Чеботарской, самой старой улицы города, которая сохранила свое название со дня основания.


Чеботарскую ожидает реконструкция

Сейчас на Чеботарской уже убрали практически все  трамвайные рельсы, по которым электротранспорт не ездил более 15 лет. Улица выглядит как после бомбежки, но это к лучшему. Долгое время эта улица была в стороне от благоустройства, на ней можно было снимать фильмы о войне или послевоенном Харькове.

Теперь ситуация должна измениться. Ведь кроме нового дорожного покрытия на улице должны выполнить и другие работы, в частности, сделать новое освещение, инженерные сети.

В дальнейшем улице Чеботарской отведена ключевая роль – параллельно с реконструкцией этой улицы в Пискуновском переулке строится новый автовокзал.

Реконструированная улица Чеботарская свяжет новую автостанцию, которая будет возле Центрального рынка, с улицами Котлова и Красноармейской.

«Это разгрузит центральную часть города, в частности, площадь Конституции», – заявляет глава Ленинского района города Максим Мусеев.

Кстати, харьковчане по-разному относятся к изменениям на улице Чеботарской. Кто-то сожалеет, что тихую улицу, которая не меняла свой облик и не ремонтировалась десятилетиями, обновят, и она потеряет советский шарм. Но большинство настроены более прогрессивно и поддерживают реконструкцию, которая решит несколько транспортных проблем в центре Харькова.

 

 

 
Версия для печати
Loading...

Комментариев: 3

Оставить комментарий

Харьковчанка // 2013-07-18 14:10:14 // Ответить
А где кино теперь снимать будут?

Пронь // 2013-07-19 11:49:53 // Ответить
"Но большинство настроены более прогрессивно и поддерживают реконструкцию, которая решит несколько транспортных проблем в центре Харькова." Несколько транспортных проблем решают двухуровневые развязки, развитие общественного транспорта и пробивки магистралей сквозь частный сектор, а не 5-тиметровой ширины старинная улочка, утыкающаяся обоими концами в Т-образные перекрёстки, демагоги сраные. "и она потеряет советский шарм." Автор не может отличить дореволюционню застройку от совковой?

я // 2013-10-01 22:48:44 // Ответить
Скоро Харьков останется без трамвая. Власть делает всё, что бы пересадить людей на маршрутки. Реконструировать надо, но не уничтожать историю, а дополнять.

 
 
 
 

Соцсети

В этот день