19.02.2015  12:38   

Когда студентам вернут льготный проезд: комментарии метрополитена

Коллектив КП «Харьковский метрополитен» обратился к студентам и руководителям учебных заведений города.


Когда студентам вернут льготный проезд: комментарии метрополитена

Напомним, льготный проезд в метрополитене должен был обеспечен студентам с 15 февраля, однако из-за бумажной волокиты до сих пор не введен.

В Харьковском метрополителе объяснили свою позицию относительно сложившейся ситуации.

«С начала 2015 года правительством Украины была отменена льгота на проезд студентов в общественном транспорте. Однако в результате совместной работы со студентами Харьковский горсовет пошел навстречу молодежи города и предусмотрел в городском бюджете финансирование 50% стоимости проезда для каждого студента из расчета - 60 поездок в месяц.

Руководствуясь «Положением о предоставлении дополнительных социальных гарантий…», утвержденным решением 21 сессии Харьковского горсовета, метрополитеном была разработана форма договора об организации перевозок студентов, согласованная с Департаментом труда и социальной политики Харьковского городского совета, в котором детально прописан механизм работы метрополитена с вузами. Харьковский метрополитен, в свою очередь, проделал огромную работу по усовершенствованию технических средств.

Из множества учебных заведений Харькова в метрополитен обратились всего четыре вуза. Трем из них сразу же в день обращения переданы формы для подписания договора. Четвертый – дорабатывает списки, и также в день предоставления документов получит форму договора.

К сожалению, остальные учебные заведения города необходимых документов на оформление договоров не предоставили.

Метрополитен готов к сотрудничеству! Мы ждем вас! Все разъяснения предоставляются представителям учебных заведений в телефонном режиме. Телефоны для справок: 730-31-36, 730-31-19, 730-37-10, 730-37-31.

Уважаемые студенты и руководители учебных заведений Харькова! Коллектив Харьковского метрополитена призывает вас быть более толерантными и чуткими к проблемам друг друга, а Харьковский метрополитен обеспечит вам безопасную и комфортную перевозку с достойной оплатой», говорится в заявлении.

 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

Игорь // 2015-02-19 12:53:50 // Ответить
День добрый! Я вот хочу задать встречный вопрос, чем отличается студент высшего заведения от школьника? Так вот я так думаю тем что многие студенты и нас еще и подрабатывают, а школьники нет. К чему этот пост, да к тому что почему студенты имеют право ездить за пол цены, а школьники нет! Школьник даже на поезд берет билет за полную сумму, а студент нет.За что такое отношение к школьникам? Я уверен сейчас начнут писать, что школьников должны финансировать родители, а студентов государство, а почему не на оборот???

 
 
 

Соцсети

В этот день