18.01.2013  14:50   Павел Козаченко

Сотни сотрудников Коксохима вышли на площадь Свободы (ФОТО)

18 января работники Харьковского коксохимического завода, а также ПРАо «Термолайф» провели пикет на площади Свободы напротив Дома Советов.


Сотрудники Коксохима вышли на пикет

 Сотрудники предприятия, а их на площади оказалось порядка двохсот,  возмущены необоснованными, по их мнению, нападками на завод экс-сотрудника налоговой инспекции Елены Решетько.

Руководство завода уверено, что за фигурой этой женщины стоят люди, заинтересованные в рейдерском захвате предприятия.



«Как правило, при рейдерских захватах, в первую очередь, подключают экологов. На сегодняшний день, в Украине фактически нет предприятий, которые бы соответствовали всем жестким нормативам», – отметил замглавного инженера завода Сергей Егоров.

По словам руководителя профсоюза предприятия Ларисы Канцедал, завод имеет документы на все виды деятельности.



«Решетько считает, что все эти документы куплены. Она их ставит под сомнение. В результате этих нападок у нас участились проверки различных инспекций. Это негативно сказывается на работу завода, ведь проверки – это отвлечение наших сотрудников от работы», – заявила Канцедал.
На предприятии отмечают, что ущерб от внеплановых проверок уже составил около двух миллионов гривен.

«Мы не отрицаем, что у нас завод с вредными условиями труда, что у нас есть выбросы. Но они все в пределах допустимих концентраий. Нам рассказывают небылицы, приписывают те вещества, которых нет на заводе. Например, ртуть. Это вызывает возмущение у сотрудников», – отметила Канцедал.



В то же время Координационный совет общественных организаций настаивает на закрытии предприятий и обещает поддержку тем, кто будет подавать иски на Коксохим и «Термолайф». В этот совет входит Павел Тищенко, чьим «достижением» является перекрытие дороги возле завода имени Шевченко.

Напомним, что жительница одной из промышленных зон Харькова Елена Решетько обратилась с судебным иском к ПрАО «Харьковский коксовый завод» с требованием компенсировать причиненный вред здоровью и прекратить осуществлять вредные выбросы, которые, по ее мнению, представляют экологическую опасность для людей, проживающих в непосредственной близости от завода. Одновременно с ПрАО «Харьковский коксовый завод» претензии были предъявлены и к ПрАО «Термолайф», работающему на соседней территории.

При этом Коксохим обещает подать встречный иск о защите деловой репутации.

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день