28.11.2014  17:04   Светлана Хлестова

Кернес помог предпринимателям «Барабашово» встретиться с администрацией рынка. Подробности

Харьковский городской голова Геннадий Кернес провел совещание с работниками и администрацией ТЦ «Барабашово». На улаживание конфликта мэр дал неделю.


city.kharkov.ua
Городской голова встретился с предпринимателями

Предприниматели, работающие на «Барабашово», три дня безрезультатно искали контакта с администрацией рынка. Поговорить с директором удалось только в зале мэрии, на совещании с городским головой. В самом начале встречи мэр дал высказаться предпринимателям.

«Мы хотим глобального снижения арендной платы за наши торговые места», - заявил Александр, предприниматель, работающий на «Барабашово».

В ответном слове директор рынка Игорь Овечкин заявил, что размер арендной платы повышен не был: «Заканчивается год, к сожалению, очень тяжелый для всей страны. Действительно, в нашем с вами диалоге предусмотрена арендная плата, которая в течение года не меняется. Мало того, начиная с марта, мы снижали ее в течение четырех месяцев, шли навстречу предпринимателям. Мы  лишь корректировали плату в соответствии с инфляцией, которая происходит в нашей стране».

Однако, после этих слов предприниматели высказали возмущение, заявив, что плата в течение года повышалась неоднократно.

«Изменения условий аренды стороны должны обсуждать между собой. Но людей не предупреждают о повышении, это приводит к перекрытию дороги, беспорядкам, в итоге - проблема переносится в здание мэрии. Раз так - решения, принятые здесь, будут выполняться,  или мы пересмотрим условия сотрудничества города и «АВЭКА»,  - сказал Геннадий Кернес.

Кроме того, среди основных требований работников рынка – учредить выходной день в неделю, в течение которого не взималась бы арендная плата. Также люди просят разобраться с «ночной торговлей», а именно теми днями, когда они вынуждены платить по двойному тарифу, потому что они работают и днем, и ночью, а с тех, кто хочет начинать торговлю раньше, чем в 17:00, берут дополнительную плату.

«Шаг за шагом администрация и предприниматели должны наладить диалог. Первого числа всех пустят на свои рабочие места, даже если у кого-то есть задолженность, она должна быть реструктурирована», - заявил городской голова.

Встреча продолжалась более часа. В результате мэр назначил еще одно совещание, которое должно будет состояться в здании городской администрации 9 декабря в 14:00.

«Это будет неделя тайм-аута, в течение которой с предпринимателей не должны взыскиваться никакие суммы. Я на стороне предпринимателей. За эту неделю администрация рынка должна взвесить все «за» и «против» по таким статьям, как аренда «ночные» и так далее, выработать тариф, предоставить людям возможность ознакомиться с этим тарифом и тогда, когда будут понятные для нас цифры, мы будем разговаривать. Потому что сейчас мы не понимаем, почему происходит постоянное повышение арендной платы», - сказал Геннадий Кернес.

Директор рынка, в свою очередь, назначил встречу с представителями всех торговых площадок. Она состоится 2 декабря в 14:00 у здания администрации ТЦ «Барабашово».

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день