14.02.2013  20:17   Лилия Ангорская

Во Дворце бракосочетания влюбленных женили понарошку (ФОТО)

В харьковском Дворце бракосочетания отметили День святого Валентина. Гости, которые пришли на праздник, смогли не только увидеть репетиции наиболее популярных свадебных церемоний, но даже принять в них непосредственное участие.


Городской Дозор
Купидоны встречали гостей праздника

Ко Дню влюбленных Дворец бракосочетания тематически украсили: на колоннах разместили два больших сердца из воздушных шаров, а на входе гостей встречали аниматоры в костюмах Купидонов. Перед главным событием праздника – демонстрацией свадебных церемоний – в одном из залов дворца гостей развлекали веселые ведущие. Пары и поели, и потанцевали, а самые активные и любознательные приняли участие в викторине, за правильные ответы в которой получили призы-валентинки.  Также каждый мог сделать фотосессию на фоне тематических баннеров и научиться песочной анимации.

Женихов и невест, ставших главными героями свадеб, определил случай, а точнее лототрон, в который гости опускали полученные на входе номерки. Для репетиций заранее были выбраны три свадебные церемонии – классическая, европейская и украинская.

«Мы постарались воспроизвести здесь атмосферу реального праздника, реальной свадьбы. Что ни говори, а миром правит любовь. А следствием любви у людей, конечно же, является ответственность и регистрация своих отношений. Сегодня влюбленные смоли прочувствовать, что же будет происходить с ними на свадьбе», – говорит ведущий и организатор торжеств Алексей Низиенко.

По его словам, парам, которым хочется чего-то необычного, организаторы свадеб всегда могут предложить роспись на воздушном шаре, прибытие в ЗАГС на вертолете, скутере и многое другое на любой вкус и, разумеется, кошелек.

Кирилл и Алена стали женихом и невестой на репетиции классической свадьбы. Это наиболее традиционный и консервативный сценарий, что не мешает ему уже не одно десятилетие пользоваться успехом среди молодоженов. Репетиция от настоящей свадьбы отличалась разве что отсутствием колец. Было все: улыбки гостей, клятвы влюбленных, торжественная речь женщины-церимонимейстера, роспись и поцелуй под крики «горько».



«Все было очень ярко и красиво. Я прочувствовал больше, чем ожидал. Настоящая свадьба у нас будет через два месяца», – говорит жених. Невеста добавляет: «Это восторг, радость. Как-то так волнительно очень».

«Иногда в классическую свадьбу жених и невеста хотят добавить изюминку. Были пары, которые женились в костюмах 50-х годов. Мы не против, лишь бы это в радость было. Костюм значения не имеет, мы зарегистрируем всех», – говорит распорядитель свадеб Галина Давыдова.

Алексей Низиенко говорит, что харьковчане привыкли отмечать свадьбы в классическом стиле, но все большую популярность набирают европейские выездные церемонии. «Тут уже арка, и все выходят последовательно. Гости сидят, смотрят церемонию, а ведущий создает настроение. В этом и прошлом сезоне был бум на интересные арки. Каждая невеста борется за то, чтобы ее арка была самая красивая и оригинальная. Хотя, я считаю, что и классический вариант церемонии очень интересен и волнителен», – говорит Алексей Низиенко.

Украинская свадьба славится своим фольклором, костюмами и колоритом. Красоту такой церемонии смогла ощутить на себе самая молодая пара на празднике – Иван и Марина. Настоящие украинские жених и невеста должны быть в народных костюмах, говорит руководитель народного ансамбля «Родная песня», выступившего на свадьбе, Наталия Роман.

«Раньше на Слобожанщине свадьбу отмечали неделю, с шумными застольями и песнями. В основном свадьбы гуляли осенью и на Масленицу. Вначале жених и невеста приглашали всех гостей лично, потом пекли караваи. Это серьезный обряд, много разных песен, а печь его могли только женщины, у которых в семье все хорошо. Уже в это время начинали гулять, было много водки. На свадьбу традиционно кололи кабанчика. На второй день приглашали цыган, шутили и продолжали праздновать», – рассказывает Наталия Роман.

По ее словам, украинские свадебные традиции сейчас находятся на этапе возрождения и харьковчане все больше интересуются проведением именно таких церемоний.

ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Напомним, что в День святого Валентина во Дворце бракосочетания состоялись и настоящие свадьбы.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день