13.05.2013  13:03   

В Харькове соревновались за звание лучших «геймеров» (ФОТО)

В субботу, 11 мая, в Харькове прошел самый большой турнир по второй «Доте» – Dota 2 Cup Kharkov.


// 057.ua
Киберспорт набирает огромную популярность

За звание лучших «геймеров» боролись 18 харьковских команд, состоявшие из 5 игроков. Борьба длилась более 10 часов, сообщает сайт 057.ua

Суть игры сводится к противостоянию Sentinel и Scourge, хороших и плохих, светлых и темных, эльфов и нежити. На фоне непрерывной войны групп противников каждый игрок может управлять одним из многочисленных героев, представленных в игре. К вашим услугам самые разнообразные типы персонажей, множество видов магии, огромное количество артефактов. Задача каждого игрока – максимально помочь своей фракции и, как результат, разрушить главное здание противника (Древо Жизни у Sentinel и Замерзший Трон у Scourge).

Кроме звания «лучший» победители получили денежные призы: первое – 2500 грв. 1500 и 1000 гривен получили соответственно, команды, занявшие второе и третье место.

Стоит отметить, что денежные призы состояли из первоначальных взносов игроков, который составлял за участие в турнире 250 грн.

За поединком наблюдали три судьи.

«Мы впервые проводим такого рода мероприятие. Сами играем, и участвовали в такого рода соревнованиях, поэтому хорошо представляли суть этой идеи. Изначально зарегистрировалось около 100 команд. Турнир делился на Online часть, когда команды играют на вылет в интернете. И в ходе такого отбора осталось 32 команды. Они же и были приглашены на LAN часть, когда все игроки собираются в одном игровом зале», –  рассказал один из организаторов турнира Игорь Пальчиковский.

Только поздней ночью стали известны призеры – 1-е место заняла команда «Pika Team», 2-е – проигравшая в финале команда «Bizoni», и третье место заняла команда «DTS2010».

«Мы не думаем на этом останавливаться.Планируем и в дальнейшем проводить турниры такого плана. Считаю что все прошло удачно. К тому же в этом турнире приняли участие два достаточно известных в мире игрока по игре в Dota 2. Речь идет о геймерах с никами Funnyk и Artstyle. Да и в целом состав команд достаточно ровный и конкурентный», –  подытожил Игорь Пальчиковский.

В целом и сами участники довольны проведением Dota 2 Cup Kharkov.

«Все хорошо. Организация на уровне. Единственное, было бы хорошо, если бы этот розыгрыш растянули на более длинный срок, поскольку между играми приходится достаточно долго ждать своей очереди», – говорит Павел, игрок команды «Член Юпитера».

«К сожалению, мы быстро вылетели из турнира. Но впечатления от турнира отличные. Есть небольшие недочеты, но в целом организован турнир на уровне. Состав команд очень хороший, да и в целом турнир проходил честно и претензий к организаторам быть не может», – поделился впечатлениями один из игроков команды «MoonRiders».

“Играю в “Доту” уже около трех лет. Мне всегда нравилось играть в различные игры, так сложилось, что увлеклась и именно этой игрой. Играя в первый раз, мне совсем не понравилось. А как-то раз, товарищ мне предложил сыграть на спор. Я выиграла, и после этого стало играть все чаще и чаще. Тем не менее, мне кажется, что парни не признают девушек в этой игре, но я стараюсь не обращать на это внимание. Этот турнир оставил хорошее впечатление. Не понравилось только то, что все игры проходят в один день”- поделилась своими впечатлениями о турнире единственная девушка-участница турнира Таня.
 

Источник:   057.ua
Тэги:  киберспорт, харьков, турнир
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день