19.01.2014  12:52   Павел Козаченко

Геннадий Кернес и Денис Минин открыли первый в Украине центр для занятий воркаутом (ФОТО)

В Харькове открыт первый в Украине центр для занятий воркаутом. Следующая цель Харькова – построить самую большую в мире площадку для занятий воркаутом.


Кернес открыл центр для занятий воркаутом

Создание подобного центра позволяет не прекращать занятия и зимой.

Центр создали на базе клуба по месту жительства «Старт». Воркаут является самым доступным видом спорта, ведь для того, чтобы добиться в нем успехов нет необходимости в закупке дорогостоящего оборудования – достаточно просто обычных турников на улице. Хотя в Харькове совместно со спортсменами были разработаны и установлены во всех районах города специальные тренажеры для занятий воркаутом.

Центр для занятий воркаутом появился в здании на ул. Старицкого, 13. Одновременно под руководством тренера в центре могут заниматься тридцать человек. Поэтому рекомендуется звонить заранее, чтобы составить удобных график занятий.

В открытии центра приняли участие Харьковский городской голова Геннадий Кернес и один из основателей движения воркаут в Украине Денис Минин.

«Этот центр – пример того, как сейчас в Харькове идет реорганизация клубов по месту жительства. Раньше здесь было заброшенное место. Ребята сами отремонтировали это помещение, в котором в дальнейшем будут заниматься харьковские спортсмены. Ребята – молодцы, и для них нужно создать все условия для развития», – отметил Геннадий Кернес.

Мэр сам испытал установленные тренажеры, исполнив несколько элементов на турнике и брусьях.  Минин вручил Геннадию Кернесу диск с расписанными тренировками и информацией о правильном питании во время занятий воркаутом.

По словам Минина в Украине есть три города, где идет активное развитие воркаута. Кроме Харькова это Киев и Днепропетровск. Но именно харьковские спортсмены выполняют наиболее сложные трюки.

Также именно в этих трех городах ежегодно проходят самые крупные соревнования и фестивали, посвященные воркауту.

Кстати, эти три города начали соревнования по строительству самой большой в мире площадки для занятий воркаутом.

По словам лидера движения воркаута в Харькове Ивана Крыленко, в городе продолжиться строительство подобных центров.

Отметим, воркаутом в Харькове занимается более 400 человек.

  
 

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день