03.03.2014  18:09   

Святослав Вакарчук поговорил с харьковскими студентами начистоту

3 марта Святослав Вакарчук в актовом зале ХНУ им. Каразина встретился с харьковскими студентами. Желающих пообщаться с музыкантом оказалось больше, чем смог вместить зал.


Святослав Вакарчук в актовом зале ХНУ им. Каразина

Святослав Вакарчук встретился с харьковскими студентами, чтобы, по его словам вступить в диалог. Он хотел не только выступить и ответить на вопросы молодой харьковской интеллигенции, но и узнать их точку зрения.

Музыкант начал выступление на русском языке, но переключился на украинский, потому что, на его взгляд, так правильнее. Святослав отметил, что дело не в том, кто на каком языке говорит и какие памятники где находятся, а в том, что и Восток и Запад – это Украина, а сила в единстве.

«Я уверен, что для Украины сейчас настал уникальный момент, момент, когда мы можем построить новую национальную идею: «Мы разные, но мы вместе»», – отметил он.

Музыкант не агитировал студентов принять какую-либо политическую точку зрения, он акцентировал на том, что каждый человек имеет право свободно мыслить.

Музыкант поделился своим видением выхода из ситуации, сложившейся в стране: «У нас должна быть следующая стратегия, она состоит из 4 пунктов:

1. Восток и Запад вместе.

2. У нас должна быть железная воля и холодный рассудок.

3.  Мы должны быть абсолютно уверены в том, что мы правы. А мы не можем быть неправы, потому что это – наша земля.

4. Мы не хотим никаких противостояний, мы не хотим, чтобы говорила сила. Мы хотим мира, но мы никуда не отступим». 

Подробнее о встрече Святослава Вакарчука с харьковскими студентами

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день