31.10.2014  08:40   Лилия Ангорская

Хэллоуин в Харькове: наШествие зомби, псих-лаборатория под Каскадом и ночь ужасов в кино

Кельтский День всех святых все больше приживается в Харькове. В этом году праздник по традиции отметят в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького, где запланировано «наШествие зомби». Свои «жуткие» программы также готовят торговые центры клубы, пабы и рестораны.


Городской Дозор
Символ праздника - светильник Джека

Несмотря на то, что канун Дня всех святых отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября, харьковчане имеют возможность повеселиться в костюмах ведьм, чертей и прочей нечисти в течение целых пять дней – 29, 30, 31, 1 и 2 ноября.

31 октября молодежь проведет тематический флешмоб – «побег злых сил из засекреченной псих-лаборатории». Участники собираются под Каскадом в саду Шевченко в 16:00, после чего колонна пройдет шествием к парку Горького, где вновь развернутся «жуткие» гуляния, так полюбившиеся многим харьковчанам.

Доказать, что Хэллоуин – не праздник поклонения нечисти и бесам планируют организаторы еще одного тематического флешмоба - парада ангелов. По задумке, около двух сотен человек в белых одеждах, с крыльями и фонарями под музыку и с песней также пройдут шествием до парка Горького. После парада запланирована приватная вечеринка. После праздника каждый сможет получить качественные фото: действо будут снимать фотограф и, возможно, видеооператор. Флешмоб состоится, если до 29 октября анкету участника заполнят больше ста человек. Сбор участников предположительно в 18:00 возле стадиона «Динамо».

Парк Горького в этот вечер по традиции заполнят зомби, демоны, вампиры и прочая нечисть. «Стало известно, что в результате неудачного эксперимента ученых с некро-вирусом, сказочные персонажи парка Горького трансформировались в злобных монстров. В Хэллоуин чудовища намерены заразить вирусом всех. Хотите вы или нет, 31 октября вам не избежать встречи с монстрами», - говорят в пресс-службе парка.

Любой может принять участие в «наШествии зомби». Для этого нужно придумать себе яркий образ, жуткий грим и прийти в таком виде в парк. Стартует шествие у Дома Ужасов в 18:00. Как и в прошлом году, колонна нечисти пройдет к главному входу, а оттуда по центральной аллее - к главной сцене. Там всех участников ждет жутко заводная дискотека, безумно веселые конкурсы, дьявольское огненное шоу.

Те, кто хочет посвятить Хэллоуину, как и положено, всю ночь, могут отправляться в клубы, пабы, рестораны и даже кинотеатры , где также готовят разнообразную развлекательную программу.

29 октября в арт-кафе «Агата» состоится рок-концерт группы FRAM с культовым кельтским инструментом – волынкой. Начало в 20:00. Стоимость билетов по предпродаже – 80 гривен, в день концерта – 100. 30 октября в «Агате» обещают мастер-класс по танцам, лотерею и традиционный конкурс на лучший тематический костюм. В программе участвуют Андрей Печенежский-младший, Лана Лучистая, Андрей СИД, Роман Москаленко, Алексей Сыч, Елена Беркана, Виктория Аксюк (Viktory), группа «Теория коромысла» и Ingvar_WW & Предел Бесконечности. Начало в 20:30. Вход: предпродажа – 30 гривен, в день концерта – 40.

Идеальный вариант провести Хэллоуин для киноманов - посетить кинотеатр «Планета Кино IMAX», где в ночь с 31 октября на 1 ноября будут показывать страшные мистические фильмы: «Проклятие Аннабель», «Астрал» и «Паранормальное явление: метка дьявола». Цена билета на все три фильма составляет 75 гривен. Между сеансами запланированы получасовые перерывы. Киноночь стартует в 23.30.

Также 31 октября Хэллоуин будут отмечать в пивном ресторане «Старгород». Здесь проведут конкурс на самый крутой костюм, а победителю вручат подарочный чек от заведения. Начало праздника – в 20:00.

31 октября в ночном клубе Bolero пройдет конкурс красоты Halloween Beauty: двадцать харьковчанок будут бороться за титул самой очаровательной и сногсшибательной девушки этой осени. Также запланированы разнообразные шоу-программы и конкурсы с призами.

1 и 2 ноября с 14:00 до 19:00 на Хэллоуин приглашает ТРЦ «Караван». Здесь подготовили программу как для молодежи, так и для семей с детьми. Гостей ожидают «ужасные» фотозоны, страшно веселые аниматоры в образах известных монстров, зажигательный «загробный джаз» от милого зомби, «счастливое» казино смерти, гадалка с самыми хорошими предсказаниями, волшебное зеркало и раскрывающее тайну монстра.

Все желающие смогут принять участие в творческом мастер-классе по нанесению грима и тыквенной резне (карвинг по тыкве, рецепты тыквенного пирога и конфет). Для маленьких посетителей на территории торгового центра развернется «пиратский остров» с веселыми играми, волшебными сокровищами, морскими приключениями и сладкими призами. Гости также смогут попытать счастья в «Лотерее Дракулы» и бесплатно посетить «Бар у Мертвеца» с безалкогольными коктейлями. Для этого нужно будет совершить покупку на сумму от 300 гривен.

С появлением анонсов праздничных программ в других заведениях города материал будет дополняться.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день