26.12.2014  13:47   Лилия Ангорская

В Харькове стартовали показы детского супермюзикла «Бал Снегурочки»

В Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Лысенко начались новогодние представления «Бал Снегурочки». Сегодня, 26 декабря, музыкальную сказку посмотрели дети льготных категорий.


Городской Дозор
Как и положено, добро в сказке побеждает зло

В постановке принимают участие порядка 650 артистов. «Бал Снегурочки» - это музыкальное представление с множеством зажигательных песен и массовых танцев.

По сценарию, Снегурочка собирается провести новогодний бал и собрать на нем всех сказочных друзей, но ей пытается помещать злая волшебница Бастинда.

Снегурочка листает волшебную книгу и посещает разные сказки, в которых помогает героям пройти не одно испытание.



Вначале она попадает в мультфильм «Мадагаскар», где вместе с маленькими зрителями помогает Алексу, Марти, Мелману и Глории спрятаться от мадам Дюбуа, которая охотится за ними. Спасает зверей король Джулиан, который предлагает злой капитанше французской полиции стать его супругой и королевой в царстве лемуров.

Попав в сказку «Волшебник Изумрудного города», Снегурочка помогает Железному дровосеку, Страшиле и Льву укрыться от летающих обезьян злой волшебницы Бастинды.

В каждой из сказочных историй внучка Деда Мороза приглашает героев на бал. В финале ей все же удается победить злую Бастинду и провести гранидиозный новогодний праздник.

«В этом году мы не делали новых декораций и костюмов, но посчитали необходимым, чтобы новогодняя сказка для наших детей была. Силами наших актеров, наших творческих коллективов она в этом году состоится», - анонсировала мероприятие директор Департамента культуры горсовета Светлана Бабицкая.

Представления, которые будут проходить до 5 января, ученики с первого по шестой классы будут смотреть бесплатно. Всего мюзикл покажут 40 тысячам детей.

Больше фото с представления

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день