27.12.2014  13:51   Павел Козаченко, Лилия Ангорская

По центру Харькова шествием прошли Деды Морозы

Около пяти сотен Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных персонажей прошли шествием по центру города.


Городской Дозор
Деды Морозы прошагали от оперного до площади Свободы

Колонна прошла от оперного театра до площади Свободы - в это время движение по улице Сумской было перекрыто.

На площади шествие встречали Дед Мороз и Снегурочка ярмарочного городка.

На сцене конкурсанты - по одному «бородачу» и внучке из каждого района - выступили с приветственным номером.

Кто-то пел и танцевал, кто-то читал новогодние стихотворения.





После того, как Деды Морозы и Снегурочки выстроились в ряд, на сцену вышел вице-мэр по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов. Он поздравил харьковчан с наступающим Новым годом и пожелал им счастья, здоровья, удачи и мирного неба над головой.

«До Нового года осталось всего пять дней. Это волшебное время, когда мы думаем о том, что хорошего сделали в минувшем году и планируем добрые дела на следующий. Встреча Нового года – это семейный праздник. И сегодня здесь, на самой большой площади Европы, собралась дружная семья харьковчан. Мы с вами заложили основу нового творческого фестиваля Дедов Морозов и Снегурочек. Уверен, что у нас самое объективное жюри – это дети», - сказал Игорь Терехов.

Вице-мэр представил председателя конкурсного жюри – первоклассницу Нику. Он передал ей кубок, которым дети наградят  самых достойных, по их мнению, Деда Мороза и Снегурочку.

Сейчас на сцене продолжается конкурс Дедов Морозов и Снегурочек. Также сегодня на площади начнет работу домик Деда Мороза. Традиционно Дед Мороз будет принимать маленьких харьковчан, которые будут рассказывать ему стихотворения и петь песни. Также дети смогут отправить Деду Морозу письмо с пожеланиями, опустив его в почтовый ящик, установленный возле домика.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день