30.01.2015  16:06   Светлана Хлестова

В Харькове появился центр, где будут учить «правильному хип-хопу»

30 января в Харькове открылся первый в Украине «Брейк-данс центр». В нем будут проводиться тренировки, мастер-классы, а также можно будет научиться искусству граффити и диджеинга.


В Харькове появился центр, где будут учить «правильному хип-хопу»

«Брейк-данс центр» находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Спортивная». Здесь молодежь сможет заниматься брейк-дансом, учиться танцевать, рисовать, играть музыку.

«Я не встречал подобные центры не только в Харькове, но и во всей Украине. Это мечта нашей команды. Мы занимаемся организаторской деятельностью, фестивалями, у нас есть брейк-данс школа. Каждый из нас более 15 лет занимается танцами», - рассказал учредитель и руководитель «Брейк-данс центра» Виктор Челоновский.

Заниматься в центре смогут дети от шести лет.

«Этот брейк-данс центр открывается для молодого поколения: от детей 6 лет до молодежи 30 лет. Мы хотим, чтобы они развивались, чтобы молодежь занималась брейк-дансом, граффити, у нас есть диджей-школа, а также мягкий зал, в котором можно будет отрабатывать акробатику», - добавил Виктор Челоновский.

Календарь мероприятий составляется на год, месяц и неделю вперед. Каждый час здесь будет заниматься отдельная группа. Одно или два занятия в неделю будут бесплатными, чтобы люди смогли попробовать себя в брейк-дансе и научиться азам.

«Цены будут колебаться примерно от 30 гривен до 300, - за занятие и месяц», - сообщил Виктор Челоновский.

По его словам, центр - это безопасность детей, которые придут заниматься, профессиональные тренеры, профессиональное диджейское оборудование, диджеи, которые научат «правильному хип-хопу».
Местные власти инициативу талантливой молодежи поддержали.

«Мы подключили к этому центру те молодежные организации, которых здесь не было. Мы будем помогать в организации социальных мероприятий: для малообеспеченных семей, детей-сирот», - сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского горсовета Константин Лобойченко.

По его данным, брейк-дансом в Харькове занимается более 1000 человек, более 5000 человек живет хип-хоп культурой.

В центре отведена отдельная комната для занятий диджеингом, здесь силами самих организаторов собрана большая коллекция виниловых пластинок, есть профессиональное оборудование.

В планах центра – организовывать всевозможные мероприятия не только местного, но и международного масштаба, а также популяризировать хип-хоп культуру.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день