24.12.2012  08:59   Павел Козаченко

Александр Ярославский ушел из ФК Металлист

Александр Ярославский перестал быть президентом харьковского футбольного клуба «Металлист».


Александр Ярославский ушел из ФК Металлист

Об этом говорится в его заявлении на официальном сайте клуба.

«Сегодня я обращаюсь к вам, чтобы сообщить об изменениях в системе управления ФК «Металлист». С 24 декабря 2012 г. я слагаю с себя полномочия президента клуба и передаю обязательства по его финансированию другому инвестору», – сообщается в заявлении Ярославского.

По его словам, единственная причина, по которой он оставил клуб – «непонятные претензии городской власти ко мне как к инвестору и, как следствие, беспрецедентное психологическое давление, которое оказывается на команду и коллектив. Эта нездоровая атмосфера ставит под угрозу все, что создано тяжелым трудом многих людей».

Однако, при этом в футбольных кругах Ярославский давно говорил о желании продать клуб.

Как сообщает football.ua, Ярославский договорился о продаже клуба молодому бизнесмену Сергею Курченко.

Сергея Курченко называют «газовым королем Украины». Ему 27 лет, он успешный юрист и бизнесмен.

Стороны согласовали основные моменты сделки, осталось утрясти нюансы. В ближайшем будущем о продаже Металлиста будет объявлено официально.

По нашей информации, основным мотивом продажи клуба стал не конфликт владельца Металлиста с нынешней харьковской властью.

Напомним, информация о том, что олигарх задумался о продаже клуба, появилась на этой неделе. Стоит отметить, что Ярославский удивительно легко избавился от клуба, который, по его словам, успел стать его «сердцем и душой».

«Каждый – кузнец своего счастья. Но «Металлист» был, есть и будет нашим сердцем и душой, тем, что мы никогда не поменяем. Я вам скажу, если бы мне отдавали бесплатно лондонские «Арсенал» или «Челси», я бы свой «Металлист» не поменял бы ни на одну команду в мире», – отмечал ранее Ярославский.

Еще 23 декабря,отвечая на вопрос о продаже клуба Курченко, Ярославский говорил, что не собирается продавать клуб.

«Я первый раз слышу. Каждый день же появляется какая-то информация. Понимаете как, уже все находятся в нервном стрессе от всего этого кино. Давайте отдохнем чуть-чуть. Новый год. С праздником всех. Отдыхайте», – сообщил олигарх

Напомним, депутаты Харьковского горсовета обратились в облсовет о передаче городу стадиона «Металлист», после чего владелец ФК «Металлист» Александр Ярославский заговорил о продаже клуба.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день