28.10.2013  16:50   Кирилл Плешаков

Власенко обсуждает триллеры Турчинова и спонсоров Яценюка с российским дипломатом (Запись)

В сети появились аудиозаписи встреч адвоката Сергей Власенко с российским дипломатом Андреем Воробьевым, в ходе которых они обсуждали перспективы лечения Юлии Тимошенко за границей, литературные таланты Турчинова и источники финансирования Арсения Яценюка.


Власенко обсуждает триллеры Турчинова и спонсоров Яценюка с российским дипломатом (Запись)

При этом в начале опубликованного материала говорится, что Сергей Власенко лично вел аудиозапись важных встреч и хранил эти на своем рабочем компьютере, который позднее стал "жертвой анонимных хакеров", сообщает сайт Vlasti.net

В ходе беседы с Власенко тот, в частности, просит его помочь устроить встречу посла РФ в Украине Михаила Зурабова с Александром Турчиновым в Западной Европе.

Касаясь темы здоровья Тимошенко, дипломат уточняет: "Вы мне когда-то говорили, что Юлия Владимировная готова уехать лечиться". Власенко отвечает: "Да", добавляя, что экс-премьер - "максималистка и в идеальном варианте скланяется к полному оправданию".



В ходе второй встречи собеседники уже обсуждают литературные таланты Турчинова. Так, Власенко сообщил, что тот написал психологический триллер.


«Насчет бестселлера я сомневаюсь, но такой хорошо скроенный психологический триллер», - усмехнулся Власенко.


Воробьев ответил, что, дескать, бестселлерыы писать «это не митинг» и перешел к вероисповеданию Турчинова. «Ну шеф поиронизировал насчет того, что Александр Валентинович начал с того, что он баптист», - отметил дипломат.


«Да, у него есть такой пунктик, и он постоянно с ним носится», - ответил Власенко.


В ходе третьей беседы Воробьев поинтересовался, когда будут известны списки кандидатов в депутаты от БЮТ. Дипломат беспокоился, что объединение «Фронта змін» и «Батьківщини» — это попытка вывести Турчинова и поставить Яценюка.

«Я предполагаю, что Банковая рассчитывает, что Арсений Петрович более договороспособный человек», - заметил Воробьев.


«Более лояльный» - подчеркнул Власенко.


На вопрос Воробьева, продолжает ли финансировать Яценюка совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский, Власенко ответил утвердительно. «Хотя я думаю, что Арсений разделил финансирование», - заметил адвокат.

«Все-таки есть у меня впечатление, что и от Банковой он получает», - предположил Воробьев.

«Наверное, вы правы», - подытожил Власенко.

«Другое дело, что в нашей части Европы никогда не было такой куклы, которая не мечтала обхитрить кукловода», - добавил Воробьев.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день