12.01.2014  13:12   Павел Козаченко

Тысячи харьковчан заполнили центр Харькова, поддерживая курс Януковича (Дополнено ФОТО)

Несколько тысяч харьковчан наполнили улицу Сумскую и площадь перед памятником Шевченко, проводя митинг в поддержку курса Президента Украины Виктора Януковича.


Тысячи харьковчан заполнили центр Харькова, поддерживая курс Януковича (Дополнено ФОТО)

Вдоль улицы Сумской от площади Свободы до ХНАТОБа люди стоят с флагами Партии регионов и флагами Украины. Харьковчане держат баннеры «Янукович – наш президент», «Курс президента Януковича – курс развития», «Хватит бездельничать на Майдане, возвращайтесь на работу», «За стабильность, за президента Януковича», «Хочешь на Майдан, вали на окружную».

Кроме того, возле памятника Шевченко установлена большая сцена, с которой выступают музыкальные группы.

В ходе митинга была организована минута молчания в память погибших в пожаре на ювелирной фабрике.

У частники митинга отмечали, что позиция Евромайдана неконструктивна и ведет к дестабилизации ситуации в стране.

"Мы видим, что захвачена Киевская городская государственная администрация, заблокированы органы власти. Рушатся памятники истории и культуры Украины, происходят массовые преступные провокации. А чего стоит призыв к общеукраинской забастовке! Ведь если будут бастовать врачи, будут умирать люди, если будут бастовать учителя, дети перестанут ходить в школы, а если забастует наша Змиевская ТЭС, завтра не будет электроэнергии в Харькове. Разве это нормальный призыв? Это путь в пропасть", – заявил председатель Змиевской РГА Николай Мурыгин.

«Нам сегодня надо объединиться. У нас одна страна, одни задачи и одни цели. Мы хотим жить хорошо. Над улучшением качества жизни сегодня работает наша власть – законно избранный Президент и Правительство, законно избранная Верховная Рада. Но оппозиция нас раскалывает, и, самое главное, втягивает в этот процесс мирных граждан. Я – обеими руками за евроинтеграцию, но тут – как в поговорке «Семь раз отмерь, один раз отрежь», и мы все должны подумать. То, что мы сделали небольшую паузу – это правильно. Мы должны подготовиться», – отметил депутат горсовета Владимир Полозков.

Еще один митинг собрался на площади Конституции.

12 января люди также вышли на митинг.

Кроме того, в этот же день участники Форума Евромайданов вышли на пикет возле памятника Ярославву Мудрому. Рядом же провели пикет и сторонники курса Президента.

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

 
 

В этот день