01.02.2014  15:22   Павел Козаченко

В Харькове создали общественный союз «Украинский фронт». Подробности (ФОТО)

Итогом Всеукраинского слета руководителей первичных партийных организаций Партии регионов, а также общественных движений и организаций стало создание надпартийной структуры «Украинский фронт».


В Харькове создали общественный союз «Украинский фронт». Подробности (ФОТО)

Основной задачей новой структуры будет участие в переговорах с властью и отстаивание мнения, альтернативного Евромайдану.

По словам председателя Харьковской облгорганизации Партии регионов Михаила Добкина, в новую структуру войдут политические партии, в частности, ПР и коммунисты, а также общественные организации и просто граждане Украины.

«Новый «Украинский фронт» будет освобождать нашу землю по примеру дедов и прадедов. Как в далекие 40-вые годы», – отметил Добкин.

Символом нового союза стала георгиевская лента – символ победы.

«Это цвет станет цветом победителей и офицерства в Украине», – отметил Добкин.

Он рассказал, что главными задачами станет прорыв информационной блокады, которая существует со стороны оппозиции.

«Сделать все, чтобы всеукраинский союз стал носителем мнения, которое услышат все», – подчеркнул губернатор Харьковской области.

Кроме того, новая структура вместе с «Правым сектором» должна будет вступить в переговоры, которые сейчас ведет оппозиция и власть.

При этом «Украинский фронт» будет отстаивать требования: полное освобождение зданий и учреждений,а также освобождение площадей во всех городах Украины.

По словам Добкина, это требование должно быть выполнено безо всяких условий.

Кроме того, организация настаивает на проведении всеукраинского референдума за отмену депутатской неприкосновенности и сокращении депутатов до 300.

Добкин сообщил, что при необходимости для защиты зданий и сооружений и освобождения ранее захваченных, будет сформирована «народная гвардия», в которую войдут представители казачества, воинов-афганцев, организации «Оплот», «Ночные волки» и спортивных клубов города Харькова.

К слову, нардеп от ПР Олег Царев и коммунистка Алла Александровская настаивали на включение в список требований расмотрение вопроса о федерализации Украины. Но сегодня этот вопрос на голосование в новой структуре не ставился.

«Новое движение будет отображать точку зрения той части населения, у которого это право отобрали лидеры Майдана и лидеры оппозиции. Ведь у большинства жителей Украины иная точка зрения, чем у стоящих на Майдане. Сейчас появилась структура, которая наделена полномочиями говорить альтернативную Майдану точку зрения. Мы будем настаивать на освобождении без всяких условий зданий и сооружений и ухода с улиц экстремистов», – отметил губернатор.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес отметил, что Майдан не будет ставить ультиматумов власти, особенно после принятого закона об амнистии.

«Дальнейшее развитие страны не должно решаться путем шантажа и ультиматумов. Если кто-то подумает пойти против мнения людей, то мы готовы дать отпор. Гражданское общество против раскола страны. Гражданское общество – за мир, труд, за созидание», – отметил Кернес.

 

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день