22.02.2014  16:06   Виктория Христич

Виктор Янукович не подавал в отставку и заявляет о государственном перевороте – Видеообращение

Информация о том, что Виктор Янукович подал в отставку, является недействительной.


//The Moscow Post
Президент считает принятые Верховной Радой решения нелигитимными

Президент Украины, который вместе с экс-спикером парламента Владимиром Рыбаком и главой АП Андреем Клюевым накануне прибыл в Харьков, в субботу записал видеообращение, которое транслировал телеканал «112 Украина».

В нем, в частности, президент заявил, что в Украине есть все признаки государственного переворота.

«Я делаю все, чтобы в стране не было крови. Сейчас ко мне идут сигналы о преследовании людей. Я пытаюсь защищать людей, которых преследуют на работе, по пути в школу, и пытаюсь не допустить дальнейшего кровопролития. Меня пытаются запугать и склонить к тому, чтобы я подал в отставку добровольно. Но я не собираюсь подавать в отставку», – подчеркнул президент.

Относительно законопроектов и постановлений, принятых сегодня Верховной Радой, Виктор Янукович заявил, что не подпишет их, поскольку с юридической точки зрения они являются нелигитимными.

«Я не буду подписывать законы (принятые Радой)... В отставку не подам», – заявил Янукович..

«Более 500 офисов Партии регионов сожгли в Украине. Возможно, из 1.5 млн партийцев уйдут 500 тыс., но с партией будет все хорошо», – подчеркнул Президент.

Янукович отмечает, что он является законно избранным президентом, и остается в Украине.

По словам советника президента Анны Герман, Янукович обещает сейчас продолжать поездки по юго-востоку Украины, встречаться с людьми и советоваться с ними, как не допустить раскола страны.

В то же время, в Харькове уже через несколько часов ожидают выхода на свободу экс-премьера Юлии Тимошенко. Это стало возможным после того, как народные депутаты Украины в сегодня приняли проект постановления № 4166 «О выполнении международных обязательств Украины относительно освобождения Юлии Тимошенко». За соответствующее решение проголосовали 322 народных депутата.

 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день