13.04.2014  14:14   Павел Козаченко

На Сумской – кровавая бойня. Много пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)

Несколько сотен пророссийских активистов прорвали оцепление милиции и спровоцировали столкновения с участниками воскресного вече Евромайдана. Есть много раненых.


соцсети
Сумскую перекрыли правоохранители

Сразу после митинга в поддержку федерализации Украины наплощади Свободы пророссийские активисты традиционно пошли колонной по улицам Иванова и Мироносицкой к зданию облуправления СБУ на Совнаркомовской.

14:00. После того, как колонна вышла на улицу Сумскую, часть митингующих пошла вниз, а часть осталась на перекрестке улиц Совнаркомовской и Сумской возле ХНАТОБа. Прозвучал призыв идти в сторону памятника Шевченко, где с полудня около 500 сторонников Евромайдана проводят вече за целостность Украины, против сепаратизма и военной агрессии Путина.

14:10. Несколько сотен пророссийских активистов прорвали оцепление правоохранителей, которые перекрыли все повороты на улицу Сумскую. Они направились к памятнику Шевченко, где уже закончилось вече Евромайдана.



Его участники уже направлялись в сторону метро, однако антимайдановцы стали догонять и избивать их, несмотря на присутствие миилиции. Произошли столкновения, полетели петарды, виден дым.



14:25. Большинству евромайдановцев удалось скрыться, но есть и пострадавшие, в том числе девушки и правоохранитель. Людей били в переходе метро возле площади Свободы.



М
илиционеры охраняют пострадавших, которым оказывают помощь активисты Красного креста. При этом часть пророссийских активистов требует добить евромайдановцев. В частности, пострадавшую девушку. На площадь едут машины скорой помощи.

Станция метро «Университет» перекрыта.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день