16.04.2014  17:51   Лилия Ангорская

Съезд Партии регионов призвал жителей Донетчины сложить оружие

Партия регионов 16 апреля провела чрезвычайный съезд депутатов всех уровней Донецкой области.


www.segodnya.ua
Съезд принял резолюцию абсолютным большинством

На собрание, которое проходило на арене «Дружба», приехали более трех тысяч депутатов всех уровней. Цель съезда – обсуждение общественно-политической ситуации в Донецкой области. 

По его итогам абсолютным большинством голосов делегатов была принята резолюция.

Среди основных требований - статус второго государственного русскому языку, роспуск городских и районных администраций и принятие закона о освобождении митингующих на Востоке Украины. Также на съезде призвали протестующих сложить оружие.

«Мы обращаемся ко всем нашим землякам, протестующим в городах Донецкой области. Мы призываем и просим вас, сложите оружие. Не подвергайте опасности жизни мирных граждан. Освободите захваченные здания.

Блокирование работы органов исполнительной власти, а главное, органов местного самоуправления, которые избрал народ – ваши земляки, приводит к хаосу и параличу работы систем жизнеобеспечения городов и районов области, к ухудшению социально-экономической ситуации на территориях, где мы все с вами живем.

Это приведет к невозможности выплачивать заработные платы, пенсии и другие социальные выплаты. Также мы подчеркиваем, что выступаем за то, чтобы вернуть все протесты в правовое поле и стабилизировать ситуацию в области.

Мы, депутаты всех уровней Донецкой области считаем, что наша общая цель – защитить интересы Донбасса, предотвратить раскол страны и прекратить дальнейшее кровопролитие. Мы за Донбасс без оружия, мы за сильный Донбасс, мы за единую страну», – говорится в резолюции, текст которой зачитал глава Донецкой облорганизации ПР Николай Левченко.

Подробнее о том, что произошло на чрезвычайном съезде депутатов всех уровней Партии регионов Донецкой области.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день