22.04.2014  17:50   Павел Козаченко

В Харькове «смотрящим» за блокпостами назначили гаишника, который «сам за себя» (ФОТО, ВИДЕО)

В Харьковской области активисты «Громадської самооборони» по согласованию с военными хотят установить два новых блокпоста на территории Харьковской области.


Максименко будет курировать установку блокпостов

По информации ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области, всего уже сформировано 19 блок-постов, еще семь будут сделаны в теченье недели.

При этом блокпосты уже есть в Купянском, Барвенковском, Изюмском, Боровском и Близнюковском районах.

«На сегодняшний день мы видим необходимость в формировании еще 9 блокпостов на территории Купянского, Боровского, Изюмского и Близнюковского районов», – отметил губернатор Харьковской области Игорь Балута.

В настоящее время в охране блокпостов и в досмотре проезжающего транспорта принимают участие как сотрудники МВД и СБУ, так и местные активисты.

Вскоре планируется установить блокпосты также и на территории города.

Стоит отметить, что усилия местных жителей, которые ранее своими силами устанавливали блокпосты, успехом не увенчались. Эти сооружения были разобраны за ночь, а на утро активистам сообщили, что «они могут написать заявления о краже стройматериалов в установленном порядке».

По словам координатора Харьковского гражданского форума, куратором блок-постов от милиции в Харьковской области назначен замначальника облуправления ГАИ Игорь Максименко.

Он, в частности, считает, что блокпосты необходимо устанавливать "только в экстренной ситуации, которой сейчас нет".

При этом Максименко слабо разбирается в географии и не может сказать, где именно Харьковская область граничит с Донецкой областью, а где с Россией.

На вопрос на чьей он стороне - жителей Харькова или непрошенных гостей, Максименко заявил, что "сам за себя"

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день