22.07.2014  11:34   Лилия Ангорская

Поезд с телами погибших пассажиров Boeing 777 прибыл в Харьков (ФОТО)

Поезд с вагонами-рефрежираторами, в которых находятся тела жертв крушения самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» на Донбассе, прибыл в Харьков.


telegraf.com.ua
Поезд прибыл на вокзал «Харьков-Балашовский»

Состав из пяти вагонов-рефрежираторов и обычного пассажирского вагона с надписью «Донецк-Москва» прибыл на вокзал «Харьков-Балашовский» в 11:20.

По информации информированного источника, поезд собираются перегнать на территорию завода им. Малышева, который имеет в своем распоряжении отдельную железнодорожную ветвь.

На территиории завода в подготовленных помещениях специалисты из Нидерландов развернули лабораторию для проведения осмотра и исследования тел погибших. Также здесь организованы места для работы международных экспертов и оформления документов судмедэкспертами, таможенниками и пограничниками.


Фото: Татьяны Федорковой

Ранее в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщали, что с начала поисковых работ на месте крушения самолета были найдены тела 282 погибших и 87 фрагментов, которые принадлежат 16 телам погибших.

Все останки были загружены в вагоны-рефрижераторы на железнодорожной станции Торез и в 19:00 21 июля отправлены в город Донецк. Из Донецка состав выехал в 3:10 22 июля.




rian.com.ua

Напомним, пассажирский самолет, совершавший международный рейс Амстердам-Куала-Лумпур потерпел крушение вечером 17 июля над Торезом, Донецкой области. Погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Западные СМИ, комментируя крушение самолета, называют виновниками террористов, за которыми стоит непосредственно российское руководство. Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье «теракт». Боевики отрицают свою причастность к трагедии.

Смотрите новости по теме Крушение Боинга - 777 под Торезом (Обновляется).

Фоторепортаж с прибытия спецпоезда в Харьков.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день