09.10.2014  17:46   Тарас Краснооскольский

Округ № 169: Кандидат-бухгалтер, забывший о своем мнении

Одномандатный округ № 169, который включает в себя территорию Киевского района города Харькова, один из самых интересных в городе по подбору кандидатов, поэтому "Дозор" и решил проанализировать качества самых известных из них.


Медиапорт
Округ № 169: Кандидат-бухгалтер, забывший о своем мнении

Так, во второй раз подряд баллотируется по этому округу известный "бухгалтер" Александр Кирш. Известный экономист является политиком-хамелеоном. Два года назад на выборах Кирш представлял ВО "Батьківщина" и уверенно проиграл Ирине Бережной.

Покинул "бухгалтер" Тимошенко перед самыми выборами, уйдя за министром внутренних дел Арсеном Аваковым в "Народный фронт".

Его политические взгляды также постоянно меняются. Все зависит от коньюктуры.

К примеру, в своем блоге еще весной, после побега Януковича, Кирш активно поддерживал идею двух государственных языков в Украине.

"Государственное двуязычие — объективная реальность, и признание этого станет еще одним крестом на могиле федерализационных идей", - писал Кирш.

Или вот еще его фраза:

«Нельзя игнорировать, что по-русски говорит половина страны. Кроме того, я уже писал неоднократно: дарить России русский язык, то есть по сути - украденный украинский, было бы столь же дико, как если бы англичане отказались от английского назло Америке»

И вот он идет на выборы, но в его программе ни слова о языках, т.е. берет и игнорирует.

Очень часто Кирш говорит о снижении и упрощении налогообложения. Это у него есть и в программе.

Вот только добиваться этого он не будет.

Достаточно вспомнить слова Кирша, когда готовился налоговый кодекс

«То, что сейчас, в условиях кризиса, можно снижать налоговые ставки, — это миф, такой же, как и то, что можно выполнить все обещанные в ходе предвыборной борьбы социальные стандарты и при этом не напороться на инфляцию. Но будем реалистами: выборы закончились, пора заняться экономикой. Либо мы соглашаемся на реальную инфляцию и тогда после выполнения всех социальных стандартов не делаем большие глаза, либо мы не говорим о социальных стандартах», - отмечал Кирш.

Более того, основной доход Киршу приносит именно консультации бизнесменам в плане легального ухода от выплат налогов. Да и слишком часто писал Кирш о том, что налоги в нашей стране платят только добровольцы.

"Уже больше десяти лет я не могу достучаться до глупых наших безнесменов: вы все — переплачиваете! Потому что сэкономить надо только вам, а знают, как это делать, совсем другие люди — бухгалтеры, экономисты, юристы. А они за голую зарплату (даже щедрую, что, впрочем, редкость) делать этого не хотят. И правильно, между прочим, поступают: если шеф хочет налоговой экономии, пусть гарантирует тем, кто эту экономию ему «выхитривает» (подставляя и душу, и голову, и задницу), хоть какой-то от этой экономии процент", - считает бухгалтер.

Обещал в феврале Кирш поддерживать неполитических министров, а поддержал Авакова – министра, который в основном занимается политикой, а не обеспечением безопасности граждан. По крайней мере, в Харькове уже никто не удивляется, когда во время потасовок милиция просто отворачивается, либо когда отпускает из райотдела зачинщиков драк.

Особенно когда касается памятников.

Кстати, еще несколько месяцев назад Кирш высказывался о сохранении памятников Ленину.

«Но памятники я бы всё же не трогал. В пирамидах вон тоже тираны - и ничего, стоят себе», - писал Кирш.

Сейчас же эту тему не затрагивает. Ведь она идет в разрез с мнением представителей его политической силы.

Так что можно отметить, что Кирш банальный коньюктурщик, который в Раде, скорее всего, будет выполнять задачи политсилы, а не отстаивать мнение жителей округа.

 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день