06.02.2015  09:48   

Нардепы-харьковчане не верят в реальную отмену депутатской неприкосновенности и предлагают доработать проект (ВИДЕО)

Депутаты ВР поддержали законопроект № 1776 «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и судей)» для направления на заключение Конституционного суда Украины. Однако нардепы-харьковчане считают, что это манипуляция и к реальной отмене неприкосновенности не приведет.


Нардепы-харьковчане не верят в реальную отмену депутатской неприкосновенности и предлагают доработать проект (ВИДЕО)

Об этом заявил глава межфракционного объединения «За Харьков! За Слобожанщину» Валерий Писаренко.

«Конституционный суд должен дать свое заключение. Конституционно или нет это решение. Потом процедура будет предусматривать первое чтение и только на следующей сессии можно будет рассмотреть этот законопроект во втором чтении»,- отметил Писаренко.

При этом, согласно законопроекту, неприкосновенность будет снята с депутатов и судей, но не касается Президента Украины.

«Если законопроект будет принят, то он усилит президентскую власть. Ведь только одно лицо в стране останется неприкосновенным», - считает Писаренко.

Ряд депутатов настаивают на доработке законопроекта, чтобы статус Президента был равен статусу нардепа.


Во  время дебатов в парламенте депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович заявил, что закон не вступит в силу ранее 2016 года, поскольку рассмотрение изменений в Конституцию происходит в течение нескольких сессий.

Спикер парламента Владимир Гройсман опроверг слова депутата и отметил, что неприкосновенность снимут «не позднее сентября 2015 года».
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день