03.05.2014  21:08   Виктория Христич

Фан-поезд Металлиста вернулся из Одессы. Все ультрас целы и невредимы

В некоторых СМИ появилась информация о том, что в числе виновников трагедии в Одессе были болельщики «Металлиста».


Фан-поезд Металлиста вернулся из Одессы. Все ультрас целы и невредимы

Харьковский клуб официально заявляет, что в период наиболее ожесточенных противостояний все фанаты «Металлиста» уже находились на оцепленном вокзале, пребывая в поезде и на перроне.

«Рады сообщить, что все пять сотен фанатов, которые выехали на фан-поезде целыми и невредимыми вернулись домой. Наш клуб категорически отвергает какие-либо обвинения в участии своих болельщиков в беспорядках.

«Металлист» был, есть и будет вне политики. И мы хотели бы попросить СМИ и болельщиков не поддаваться на провокации, коих так много в это время. Вместе с тем, мы очень сожалеем о произошедшем в Одессе и сочувствуем семьям погибших и раненых. И очень надеемся, что в нашей стране как можно быстрее воцарится мир, а все противостояния будут происходить исключительно на футбольных полях и проходить в рамках Fair Play».

Напомним, в результате массовых беспорядков в центре Одессы 2 мая  и кровавой бойни между пророссийским и проукраинским активистами погибло 43 человека. Только в здании Одесской областной федерации профсоюзов было обнаружено 36 погибших - в основном причиной послужило удушье от угарного газа.

Трое пострадавших от полученных ран скончались в больнице. Погиб депутат облсовета от ПР Вячеслав Маркин. Также был ранен главный редактор популярного в городе издания Думская.net Олег Константинов.

Одесские медики обратились к жителям города с призывом прийти на станцию переливания и сдать кровь для пострадавших, которых госпитализировали в местные клиники.

Губернатор Одесской области Валерий Немировский возложил ответственность за трагедию на правоохранительные органы. 

Задержанных 2 мая на Куликовом поле протестующих вывозят в райотделы Овидиополя, Коминтерново и Беляевки, чтобы избежать штурма участков.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день