10.04.2018  13:32   

Александр Дзюба завоевал олимпийскую лицензию

Это произошло 7 апреля на квалификационном турнире по тхэквондо в Тунисе.


// ХОГА

Путь на III Летние юношеские Олимпийские игры для тхэквондистов со всего мира открывал выход в четвертьфинал квалификационного турнира. Александр Дзюба уверенно справился с задачей и еще завоевал серебряную медаль турнира в весовой категории до 63 кг.

Воспитанник тренера Андрея Долгополова стартовал с уверенной победы 22:9 над соперником из Нигерии, потом 23:6 разгромил представителя Великобритании. В поединке за выход в четвертьфинал и олимпийскую лицензию Александр со счетом 15:2 победил спортсмена из Боснии и Герцеговины.

Далее в борьбе за медали квалификационного турнира харьковчанин победил 15:8 тхэквондиста из Саудовской Аравии, а в полуфинале 39:31 выиграл у представителя Италии.

Финальный поединок против Хамеда Асгари Махиабади из Ирана завершился со счетом 25:17 в пользу иранца, и Александр стал серебряным призером квалификационного турнира.

В Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА отмечают, что Александр Дзюба стал единственным украинским тхэквондистом, получившим лицензию на третьи летние юношеские Олимпийские игры, которые в октябре этого года состоятся в аргентинском Буэнос-Айресе.

Источник:   ХОГА
Тэги:  дзюба, турнир, харьков, тунис
 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день