05.09.2012  16:21   Павел Козаченко

В Харькове усилили контроль над провайдерами

Исполком Харьковского горсовета принял решение об упорядочении работы субъектов хозяйственной деятельности в сфере телекоммуникационных услуг.


Городской Дозор
В Харькове усилили контроль над провайдерами

Такое решение было принято 5 сентября на заседании исполкома Харьковского горсовета.

По словам директора Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Романа Нехорошкова, ущерб от деятельности провайдеров, которые во время прокладки кабелей повреждают коммунальное имущество, исчисляется сотнями тысячами гривен.

«Например, мы имеем разрушенные парапеты. Информация о повреждениях фиксируется, в течение длительного времени», - сообщил Нехорошков.

По его словам, выработан механизм, с помощью которого КСП «Инженерные сети» сможет проводить мониторинг объектов коммунальной собственности, на которых размещены сети провайдеров.

«Это не только жилой фонд, но и помещения бюджетных и коммунальных учреждений, на которых размещается оборудование Интернет-провайдеров и операторов кабельного телевидения», - сообщил Нехорошков.

Предприятие «Инженерные сети» будет заключать договора с провайдерами, по которым получат плату за использование коммунального имущества.

«Она будет рассчитываться индивидуально по каждому объекту. Полученные деньги направим на содержание и ремонт домов, часть передадим балансодержателям объектов», - сообщил Нехорошков.

Директор Департамента рассказал, что будет сформирована единая база телекоммуникационных сетей города Харькова.

По словам Нехорошкова, правила деятельности субъектов хозяйствования в сфере информационных технологий и связи прошел процедуру регуляторного акта.

Кроме того, Харьковский городской голова Геннадий Кернес сообщил, что данный вопрос вынесут на сессии горсовета.

К слову, крупные харьковские провайдеры поддерживают решение исполкома Харьковского горсовета

В частности, по словам президента ТМ "Триолан" Романа Сальникова, данное решение позволит усилить борьбу с нелегальными провайдерами.
 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

Loading...
 

В этот день