26.09.2012  12:19   Лилия Ангорская

В харьковском приюте для бездомных животных лечат собак (ФОТО)

В харьковском Центре обращения с животными за собственные средства лечат собак и кошек.


Городской Дозор
Мартина в приюте уже пролечили

Об этом 25 сентября сообщила директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова. По ее словам, если животное считается перспективным, но болеет, то специалисты приюта лечат его до полного выздоровления.

Один из питомцев, который сейчас проходит лечение в Центре обращения с животными – лабрадор Мартин. Пес попал в приют три месяца назад после ДТП на ул. Деревянко, в результате которого животное оказалось парализовано. На его лечение уже потрачено более 4 тысяч гривен из средств предприятия.

«У него был перелом передней лапы, вывих головки бедренной кости, а также компрессионный удар позвоночника. Мы провели несколько операций и медикаментозное лечение, но собака все еще не может встать на лапы. Мы надеемся, что животное будет ходить», – рассказала ветеринарный врач Центра Елена Лаптий. По ее словам, корм и медикаменты на лечение Мартина в Центр приносят спонсоры и волонтеры. Сейчас ветеринары приюта проводят с Мартином тренировки, чтобы он быстрее встал на лапы, а несколько дней назад волонтеры предложили забрать пса и взять все заботы о нем на себя. «Они хотят забрать Мартина себе и долечивать уже дома», – отметила ветврач.

Она добавила, что три дня назад в Центр на лечение поступила еще одна собака, которая попала в ДТП.



Напомним, 13 июня в Харькове по адресу: пр. Гагарина, 358 открыли городской Центр содержания бездомных животных.

Кроме того, в Харькове благодаря введению системы отлова собак без последующего выпуска на улицы города острота проблемы бродячих животных значительно снизилась.

Также напомним, что выбрать себе питомца можно зайдя на сайт КП «Центр обращения с животными» (тел. (0572)94-35-14), где представлены фотографии собак и кошек для усыновления.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день