18.01.2013  17:23   Николай Кузнецов

В Харькове несанкционированную рекламу уничтожают в дробилках (ФОТО)

18 февраля во дворе администрации Коминтерновского района состоялось образцово-показательное уничтожение незаконно размещенной уличной рекламы и частных объявлений.


В Харькове несанкционированную рекламу уничтожают в дробилках (ФОТО)

Работники администрации собрали порядка 1200 штук такой рекламы на улицах района всего за неделю. Говорят, что на этом не остановятся, и почти каждый день будут привозить незаконные объявления.

Объявления уничтожали с помощью машины для измельчения веток.

Для борьбы с рекламой в администрации специально установили компьютерную программу, которая обзванивает продавцов и выявляет тех, кто развешивает рекламу нелегально. Программа блокирует номер рекламодателя, что не дает возможности дозвониться на него обычным людям. Таким образом, эффект такого объявления сводится к нулю.

Кроме того, сотрудники ходят по адресам, указанным в объявлениях, и штрафуют предпринимателей. Сумма штрафа - от 350 до 1500 гривен. Если продавец просьбам не внимает, то на следующей неделе его опять штрафуют. В администрации говорят, что, как правило, продавец все понимает с первого раза.

С другой стороны, администрация сама ставит по району доски (в строго определенных местах) для рекламы и объявлений. Число таких досок за прошлый год перевалило за тысячу. И их продолжают ставить.



«Администрация района устанавливает стационарные доски для объявлений возле жилых домов, в частном секторе, на входных группах. Мы создаем места для санкционированного размещения рекламы, чтобы и частные лица, и субъекты предпринимательской деятельности имели возможность размещать свою рекламу, не загрязняя город и не нарушая правил благоустройства», - отметил заместитель председателя администрации Коминтерновского района Денис Дорожкин.

По его словам, за минувший год было составлено около 300 протоколов о нарушении правил благоустройства.

ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день