29.10.2013  13:00   Павел Козаченко

В центре Харькова начался сезон высадки деревьев, или Как Кернес липы сажал (ФОТО)

29 октября в Харькове на улице Чернышевской высадили 25 деревьев.


Городской Дозор
В городе продолжают высаживать деревья

В мероприятии принял участие Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

"Настроение хорошее. Погода - настоящее бабье лето. А высаживать деревья - наша задача. Очень много деревьев в центральной части города необходимо заменить, а высадка деревьев - это всегда хорошо", - подчеркнул Кернес.

Всего в этом году уже высадили 824 дерева.

По словам директора Департамента коммунального хозяйства горсовета Виктора Китанина, в Харькове деревьев высаживают больше, чем спиливают, а город является одним из самых зеленых в Украине. Высадка деревьев происходит вдоль основных городских магистралей, таких как проспект Гагарина и Московский проспект.

Китанин рассказал, что в городе в основном высаживали пирамидальные дубы, дубы краснолистные. Сейчас начали подсадку липы.

"На улице Чернышевской идет восстановительная подсадка деревьев. Ведь растения, как и люди, болеют и умирают. У них есть критический возраст, когда они теряют декоративную ценность и грозят обрушением. Поэтому мы снесли ряд деревьев и проводим восстановительную подсадку. при этом мы высаживаем только деревья с комом земли в возрасте более восьми лет", - заметил Китанин.

До конца года в Харькове планируют высадить 750 деревьев.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день