18.12.2013  12:31   Павел Козаченко

Новая техника в Харькове, или Чем городские улицы будут очищать от снега и мусора (ФОТО)

В 2013 году харьковским коммунальным предприятиям закупили более 40 единиц специальной техники.


Новую технику презентовали в Харькове

18 декабря технику презентовали на площади Конституции.

В распоряжении КП оказалась новая техника для вывоза негабаритных отходов, универсальная техника для уборки улиц. К примеру, летом автомобиль занимается поливом дорог, а зимой – очисткой улиц от снега.

Новые мусоровозы, которые закупили, примечательны тем, что они более тщательно прессуют ТБО. Фактически в машину помещается в два раза больше мусора, а расход топлива меньше. При этом вся новая техника имеет гораздо меньший расход топлива.

Более десяти машин купили для КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие». Это самосвалы, телескопическая вышка, экскаваторы, автокраны и другие.

Кроме того, новую технику презентовало частное предприятие по уборке улиц. Там несколько видов техники. Есть техника для уборки сложнодоступных территорий в парках и скверах, техника для уборки территорий частного сектора в отдаленных районах Харькова, техника для уборки придомовых территорий.

По словам городского головы Геннадия Кернеса, технику выбирали исходя из харьковских климатических условий.

«Обновление парка специальной техники в Харькове – одна из главных задач. Мы ее выполняем. Важно, чтобы харьковчане знали о том, что у коммунальных предприятий есть современная техника, которая позволяет справляться с любыми сложностями», – отметил городской голова.

Мэр Харькова рассказал, что до конца года Харьков еще будет докупать технику.

По словам директора Департамента жилищного хозяйства Романа Нехорошкова, упор будут делать на приобретение техники для вывоза ТБО. Сейчас 20 процентов спецтехники уже обновили.

«Новая техника должна быть экономичной и эффективной. Она позволяет экономить до 30 процентов средств. Часть новой техники будет вывозить мусор из частного сектора. Думаю, что жители почувствуют улучшение предоставления этой услуги», – отметил Нехорошков.

Также, по его словам, впервые для Харькова были собраны автомобили «Дорожный Мастер», которые позволяют перевозить дорожных рабочих зимой в более комфортных условиях.

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день