26.12.2014  14:05   Светлана Хлестова

Ситуация вокруг домофонов в Харькове: комментарий горсовета

«Харьковгорлифт» продолжает обслуживать все домофоны домов коммунальной собственности


kh.vgorode.ua
Ситуация вокруг домофонов в Харькове: комментарий горсовета

Об этом сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

По его словам, листовки распространялись специально, чтобы ввести в заблуждение жителей города.

В частности, в них была размещена информация о том, что одна из домофонных компаний выиграла суды и теперь обслуживает домофоны в домах Харькова.

«Одна из компаний, которая раньше обслуживала домофоны, действительно подавала иски в киевские суды по поводу якобы неправильно принятых городским советом решений об обслуживании замково-переговорных устройств и порядка их установки в домах коммунальной собственности. Сегодня суды еще не закончены. Еще не назначено рассмотрение в Высшем административном суде. Окончательного решения не принято. Есть решение судов двух инстанций, рассмотрение вопроса продолжается», - сообщил Роман Нехорошков.

Кроме того, иск подавался лишь по поводу 1600 устройств, а не 9 тысяч домофонов, как написано в листовке.

По словам Нехорошкова, все те решения судов, которые имеются и которые будут приняты в дальнейшем, будут выполняться, поскольку городской совет как орган местного самоуправления действует в соответствии с законами Украины.

«Чтобы передать эти 1600 домофонов, мы должны удостовериться в адресности устройств и все соответствующие документы. Если будет доказано, что это их собственность, мы готовы ее возвращать, но не причиняя ущерба потребителям, заменив эти устройства на устройства нашего КП «Харьковгорлифт». В данной ситуации услуга не будет прервана», - добавил Роман Нехорошков.

На последней странице листовки написано, что если жители в течение первого квартала года заплатят всю плату за годовое обслуживание и подпишут все договоры с этой компанией, то она спишет долги в отношении оплат КП «Харьковгорлифт». На деле же, отметил Роман Нехорошков, они не имеют права этого делать, а вся приведенная информация – лишь уловка.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день