Денисова Людмила Леонтиевна

Министр социальной политики Украины

Родилась 6 июля 1960 года в Архангельске. В детстве мечтала стать прокурором. Окончила Архангельское педагогическое училище. В 1989 году окончила факультет правоведения Ленинградского государственного университета и Таврический институт предпринимательства и права по специальности «учет и аудит». Работала в детсаде. С 1980 до 1989 года – секретарь судебного заседания, заведующая канцелярией, консультант Архангельского областного суда. В 1989 году переехала в Украину и стала юрисконсультом Крымского обкома ЛКСМ Украины. С 1991 по 1998 год работала в Крымском республиканском управлении Пенсионного фонда. Исполняла обязанности начальника управления Фонда.

В 1998 году Людмила Денисова стала министром экономики АРК. В том же году заняла должность министра финансов в крымском правительстве. В 2000 году прокуратура задержала ее «за злоупотребление служебным положением». Вскоре дело было закрыто. В 2000 году избиралась депутатом Верховной Рады Крыма. Правда, сначала выборы в крымский парламент по 39-ому округу Симферополя, в котором победила министр финансов Крыма Людмила Денисова, были признаны недействительными

С 2001 по 2002 год – начальник управления Госказначейства в АРК. Была заместителем председателя движения «Прозрачная власть». Три года возглавляла наблюдательный совет корпорации «Гуматекс». На парламентских выборах 2006 года избрана в Верховную Раду Украины по списку БЮТ (№115). В рейтинге «50 самых влиятельных крымчан», составленном журналом «Фокус», Людмила Денисова заняла 36-е место. В 2007 году получила депутатский мандат по списку Блока Юлии Тимошенко (№71). В 2007 году в рейтинге «100 самых влиятельных женщин Украины», составленном журналом «Фокус», заняла 71-ю позицию. 18 декабря 2007 года Верховная Рада назначила Людмилу Денисову министром труда и социальной политики.

Семья
Замужем. У Денисовой две дочки – Елена и Александра. Старшей дочери Елене – 22 года и она является заместителем начальника управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования на производстве и профессиональных заболеваний Украины в АРК.

 

 
 

Соцсети

В этот день