Белогрищенко Андрей Иванович

Президент общественной организации «Харківські сузір’я»

Родился 12 ноября 1965 г. в Харькове

Образование: Сумской сельскохозяйственный институт, факультет “механизация сельского хозяйства”, по специальности инженер-механик (окончил в 1990 г.),  Харьковский государственный технический университет сельского хозяйства, кафедра ЮНЕСКО “Философия человеческого общения”, по специальности “философия человеческого общения и менеджмент” (окончил в 2000 г.), имеет научную степень - магистр философии (менеджмент), Харьковский национальный университет им. Каразина, факультет “международная экономика”, по специальности - специалист по международной экономике (окончил в 2004 г.). Имеет научную степень кандидата технических наук.

В 1984 – 1986 гг. проходил срочную службу в Вооруженных Силах СССР.
В 1987 году работал старшим инженером по производственной комплектации Сумского областного производственного объединения “Сумиспецсільгоспремонт”.
1988 – 1989 гг – секретарь комитета комсомола Сумского техникума сахарной промышленности.
1989 – 1990 гг. – инструктор Ковпаковского РК ЛКСМ Украины г. Сумы.
В 1990 году – инструктор отдела организационно - уставных вопросов Сумского ГК ЛКСМ Украины.
В 1990 – 1993 гг. – аспирант Харьковского института общественного питания.
1993 – 1995 гг. – старший преподаватель Харьковского института общественного питания В 1995 году - главный специалист отдела содействия развитию предпринимательства, среднего и малого бизнеса Главного управления экономического развития исполкома Харьковского горсовета.
1995 – 1998 гг. – старший преподаватель, доцент кафедры, заведующий научно-исследовательской лаборатории Харьковской Государственной Академии технологии и организации питания.
1998 – 2001 гг. – помощник-консультант народного депутата Украины Мухина В.В.
2001 – 2002 гг. – доцент кафедры механизации переработки и хранения сельскохозяйственной продукции Харьковского государственного технического университета сельского хозяйства.
В 2000 году Белогрищенко А.И. вместе с братом – Белогрищенко Сергеем Ивановичем, 1964 г. р., зарегистрированный по адресу: г. Харьков, ул. Героев Труда, 54-А, кв. 71, основал ООО “Совала”, ОКПО 22615535, которое специализировалось на производстве табачно-махорочных изделий (общество было ликвидировано по решению собственника).
В 2001 году совместно с братом основал ООО “ТАВАССО”, ОКПО 31645608, юридический адрес: г. Харьков, ул. Алуштинская, д. 24-Б, соучредитель – Восканян Вардан Власович. По имеющейся информации, Восканян является доверенным лицом Авакова А.Б. и представляет интересы последнего в табачном бизнесе.
2001 – 2005 гг. – генеральный директор ООО «TABACCO». На территории города Харькова расположена широкая сеть фирменных киосков “ТАВАССО” по продаже табачных изделий. Также Андрей Белогрищенко является соучредителем ЗАО “Укрспецпродукт”, ОКПО 23322396, которое специализируется на производстве пищевых концентратов.
До 2001 года руководил Харьковским обкомом Социалистической партии Украины.
В 2001 году возглавил городскую организацию КПРС (компартия рабочих и селян).
В 2004 году поддержал Помаранчевую революцию в Харькове вместе с Арсеном Аваковым и Ярославом Ющенко.
25 марта 2005 года Указом Президента Украины был назначен на должность председателя Боровской райгосадминистрации Харьковской области. Однако в результате неоднократніх жалоб жителей района біл снят с занимаемой должности.
В 2006 г. – начальник отдела рынков Департамента экономики и коммунального имущества, заместитель начальника управления по вопросам предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка Харьковского городского совета.
2007 -2009 г. г. - заместитель директора Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета.
С 2009 г. - президент общественной организации "Харківські сузір’я".
Был кандидатом на должность харьковского городского головы на выборах 31 октября 2010 г.

В этот день