31.03.2015  14:25   

Демобилизованный боец пытался за полцены продать тепловизор, купленный волонтерами

Отец Героя Небесной сотни Устима Голоднюка, волонтер, один из организаторов Штаба национального сопротивления Збаражского района Владимир Голоднюк рассказал о вопиющем факте попытки демобилизованного бойца из зоны АТО продать переданное ему волонтерами оборудование.


Демобилизованный боец пытался за полцены продать тепловизор, купленный волонтерами

«Вчера случайно наткнулся на форуме на объявление: Продам или подарю новый тепловизор для АТО. Набираю номер, знакомлюсь, спрашиваю и начинаю прозревать. Человек по имени Сашка с Луганщины, который только что вернулся из АТО, хочет продать тепловизор, купленный ему волонтерами. Я в полном ступоре, спрашиваю: как так продать? За него уже волонтеры заплатили», - написал Владимир Голоднюк в своем Facebook.

По словам волонтера, бывший боец ответил, что тепловизор покупали ему, а он уже «на дембеле», поэтому хочет купить себе вместо него телевизор, а часть денег - парням на форму.

«Говорю ему: друг, дай координаты своих «парней», и мы им форму дадим, а ты нам дай тепловизор, который необходим на передовой! Слышу полное непонимание и попытки со мной торговаться - называет сумму в 65 тыс. гривен (это половина цены такого тепловизора). Я не выдержал и высказал ему все, что о нем думал. С форума его сообщение исчезло, а телефон больше не отвечал», - сообщил Голоднюк.

После этой ситуации, добавил отец Героя Небесной сотни, он решил маркировать все передаваемые Збаражским Штабом тепловизоры гравировкой «Не продается. Волонтерская помощь», чтобы избежать спекуляций на помощи. «Призываю всех волонтеров быть принципиальными в таких случаях «жечь землю» под такими барыгами!», - заявил он.

Тем временем в сети Интернет стали появляться призывы к демобилизованным бойцам сдать более ненужное им снаряжение волонтерам, чтобы те могли его восстановить и передать снова в зону АТО.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день