18.06.2015  10:14   

Шестая очередь мобилизации стартовала в Украине

На данный момент она является заключительным этапом мобилизации.


slavdelo.dn.ua
Шестая очередь мобилизации стартовала в Украине

Как сообщали ранее первые лица страны, дополнительная военная мобилизация вызвана значительным напряжением ситуации на Донбассе.

По информации СМИ, принципиальных отличий с пятой очередью не будет. Поначалу призывники пройдут подготовку в учебных центрах и на полигонах, после чего будут направлены для боевого слаживания в войска.

Основные специальности, которые нужны для комплектования Вооруженных сил, также не изменились: это разведчики, танкисты, артиллеристы, связисты, саперы, механики-водители, водители.

По мнению специалистов, поскольку военные не меняют принципов мобилизационной работы, значит, им снова придется решать проблемы, уже возникавшие во время предыдущих этапов мобилизации. А именно — бороться с массовой неявкой призывников в военкоматы.

Количество военнообязанных, которых планируется призвать во время шестой очереди, не разглашается и сейчас (по неофициальным данным во время пятой очереди призвали около 20 тыс. человек).

Напомним, в рамках пятой очереди городские военкоматы Харькова выполнили план по мобилизации на 22%, а военные комиссариаты области – на 79%.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день