21.06.2015  15:25   Павел Козаченко

В харьковском военном госпитале за время АТО лечились более 5000 человек

Специалисты харьковского Военно-медицинского клинического центра Северного региона с начала антитеррористической операции оказали медицинскую помощь около 5200 лицам, пострадавшим в зоне конфликта.


В харьковском военном госпитале за время АТО лечились более 5000 человек

Врачи центра продолжают оказывать помощь и военнослужащим, проходящим службу в зоне ответственности ВМКЦ Северного региона - с начала года они пролечили более 3000 военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

80 процентов врачей медицинского учреждения побывали в командировках в зоне проведения АТО. Некоторые из них неоднократно просили своих начальников продлить срок командировки, и в общей сложности провели в зоне конфликта по 6-8 месяцев. При исполнении служебных обязанностей в зоне антитеррористической операции получили ранения и травмы майор медицинской службы Татьяна Гридчина и старшина Василий Веремеенко.

По словам командования военно-медицинского учреждения, в медицинском центре есть все необходимое для проведения диагностики и лечения. По сравнению с 2013 годом уровень материального обеспечения вырос почти в три раза, все необходимое для работы с пациентами поступает как централизованно, так и от харьковских волонтеров. При этом материально-техническая помощь, что в этом году поступила от местных органов самоуправления, промышленных предприятий или общественных объединений, измеряется суммой несколько миллионов гривен.

 

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день