03.07.2015  17:13   

Как будет проходить шестая волна мобилизации: подробности Генштаба

Шестая очередь частичной мобилизации первой волны призвана заменить мобилизованных во время третьей очереди и закончится 17 августа.


Шестая волна мобилизации проблится до 17 августа

Об этом сообщил на брифинге заместитель начальника департамента мобилизации и планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай.

«Мобилизационные мероприятия продлятся в течение шестидесяти дней, до 17 августа включительно», – сказал Талалай.

По его словам, задача мобилизованных во время шестой волны – заменить военных третьей. Призываться в равных долях будут как ранее проходившие военную службу, так и не служившие.

«44 суток мобилизованные будут проходить тренировки по специальности, по завершению подготовки – боевое слаживание продолжительностью до 15 суток на боевой технике в составе штатных подразделений. И только по завершению полного цикла подготовки они будут направлены для выполнения боевых задач, в том числе в зоне АТО», – отметил Талалай.

ВСУ требуются специалисты для формирования мобильных десантных и механизированных танковых бригад, разведчики, связисты, добавил он.

Напомним, в Украине 18 июня стартовала шестая волна частичной мобилизации, вызванная значительным напряжением ситуации на востоке страны.

Источник:   Фокус
Тэги:  мобилизация, шестая волна
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день